Грибок на зубок: жюльен в яблоке и кулебяка с лисичками

Побалуем себя грибным меню.

У грибников — праздник: наконец пошли дожди и пришло время собирать богатые трофеи. Благо, что у нас, как в Италии, на тихую охоту не требуется лицензия. Бери грибов, сколько в корзинку влезет. А вот что с добычей потом делать? Здесь на помощь придут грибные рецепты шеф-повара ресторана "Драфт" Марины Парийской.

ЖЮЛЬЕН В ЯБЛОКЕ

Реклама

ИНГРЕДИЕНТЫ

Реклама

на 1 порцию

  • Яблоко крупное 2 шт.
  • Грибы лисички 1 ст.
  • Куриное филе отварное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки (30%) 0,5 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин.

Реклама

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы, лук и куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 15 мин., добавив соль и перец по вкусу. В конце добавьте сливки и протушите еще 5 мин.

Из яблок выньте сердцевину и вычистите мякоть, оставив тонкий слой возле кожуры. В яблоки выложите готовый грибной жюльен, обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте фаршированные яблоки 10 мин. в духовке при Т 150—170 С до образования сырной корочки.

КУЛЕБЯКА С БЕЛЫМИ И ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

Для теста:

  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Грибы белые 1 ст.
  • Фасоль спаржевая 100 г
  • Яйцо вареное вкрутую 1 шт.
  • Чеснок 0,5 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5 часа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте 1 яйцо, муку, теплое молоко, сахар, дрожжи и щепотку соли и замесите тесто. Поставьте его, чтобы подходило.

Тем временем мытые и очищенные грибы, фасоль и лук нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Когда начинка остынет, положите в нее рубленое яйцо и перемешайте.

Готовое тесто раскатайте нетонким слоем, выложите на него начинку и заверните так, чтобы получился продолговатый пирог. Смажьте его поверхность взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте при Т 180° в течение получаса.

ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ЛИСИЧЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции

  • Грибы лисички 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Сметана (сливки 30%) 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 0,5 пачки
  • Пармезан 2 ст.л.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лисички мелко порежьте, лук нарежьте тонкими полукольцами. Пожарьте все на разогретом растительном масле. Когда лук будет готов, добавьте сметану, чеснок, соевый соус, соль и перец. В этот момент вода для варки пасты уже должна кипеть. В подсоленную воду заложите пасту и варите не более 7 мин., затем выложите ее в грибной соус и прокипятите еще 3 мин. Готовое блюдо выложите на тарелку и еще горячим посыпьте тертым пармезаном. По желанию в соус можно добавить ложку томатного соуса (но не кетчуп) и травки. Идеально для этого блюда подойдут розмарин и шалфей.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МАСЛЯТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 порцию

  • Грибы маслята и лисички 1 ст.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Микс салатов 4 листа
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Семена кунжута 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое 0,5 ст.
  • Соус бальзамик 4 ст.л.
  • Пармезан 1 ст.л.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья салата нарвите руками и выложите на блюде, сбрызните смесью масла и соуса. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам, выложите вокруг салата. Грибы обжарьте с луком и выложите горкой на салат. Куриное филе разрежьте на длинные кусочки, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в семенах кунжута. Обжарьте в оливковом масле. Теплым филе выложите на горку из грибов. Украсьте блюдо томатами, тертым сыром и подавайте на стол.

СУП С ГРИБНОЙ ЛАПШОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

  • Вода очищенная 1 л
  • Грибы 2150 г
  • Картофель крупный 2 шт.
  • Морковь крупная 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белые грибы очистите, промойте и 150 г крупно нарежьте (больше не надо, иначе бульон будет горчить). Залейте водой, доведите до кипения и варите 20 мин. на слабом огне. Появление у бульона темноватого цвета говорит о том, что грибы уже отдали свой аромат. Пока он варится, замесите крутое тесто, соединив яйцо и муку, добавив соль и измельченные грибы. Полученное тесто тонко раскатайте, нарежьте лапшой и буквально 1 мин. подсушите в духовке. В готовый бульон положите кубики картофеля и моркови, лук, пассированный на растительном масле. Когда овощи будут почти готовы, засыпьте в суп лапшу и варите еще 5 мин.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять