АРБУЗНЫЙ ХОЛОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
фото smak.uaИнгредиенты:
Арбуз 1 кг
Сахар 150 г
Вода 600 мл
Ягоды для украшения: по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, туда же добавляем сахар. Ставим на маленький огонь и помешиваем, пока сахар не растворится. После этого даем покипеть еще 5 минут, снимаем с огня и даем остыть. Берем килограмм уже очищенного от семян и корочек арбуза, режем кубиками. Половину арбуза и половину готового сиропа смешиваем в блендере до однородного состояния. Переливаем в кувшин. То же самое делаем со второй половиной арбуза и сиропа, доливаем в кувшин. Ставим в холодильник на час. Достаем, разливаем по бокалам, украшаем ягодами и подаем.
САЛАТ ИЗ ДЫНИ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
Дыня 100 г
Ветчина 30 г
Апельсин 0,5 шт.
Виноград 30 г
Болгарский перец 40 г
Соль, перец, оливковое масло: по вкусу
Приготовление:
Половину всей дыни, ветчину и апельсин режем кубиками, перец — полосками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и маслом. Остальную дыню нарезаем тонкими пластинками и вкладываем на тарелку по краю. В центр выкладываем перемешанный салат и подаем на стол.
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С АРБУЗОМ И КРЫМСКИМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
Арбуз 70 г
Крымский лук 1/3 шт.
Микс салатов 40 г
Твердый сыр 40 г / 20 г
Вино красное полусладкое 100 г
Сахар 5 г
Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Арбуз нарезаем ломтиками и выкладываем по краю тарелки. Крымский лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем сверху на арбуз. Микс салатов смешиваем с оливковым маслом, выкладываем горкой на лук. Для соуса выпариваем красное вино с сахаром и поливаем им наш салат. Посыпаем тертым сыром и подаем.
ДЕСЕРТ ИЗ АРБУЗА И ПЕРСИКА
Ингредиенты:
Арбуз 40 г
Персик 40 г
Мороженое 120 г
Мята 1 веточка
Приготовление:
Половину арбуза взбиваем в блендере, вторую половину мелко нарезаем. Персик режем кусочками. Смешиваем твердое мороженое сперва со взбитым арбузом, потом добавляем кусочки арбуза и персика. Перед подачей украшаем мятой.
АРБУЗНЫЙ МИКС С СЫРОМ И ДЫНЕЙ
Ингредиенты:
Арбуз 100 г
Дыня 50 г
Яблоки 40 г
Твердый сыр 40 г
Маслины 20 г
Приготовление:
Половину арбуза режем кубиками, второю половину — тонкими пластинками. Также кубиками нарезаем дыню, яблоки и твердый сыр, смешиваем все вместе. Ничего не заправляем. Пластинки арбуза выкладываем на тарелку, а сверху горкой — остальной салат.
ДЫННЫЙ СУП
Ингредиенты:
Дыня 200 г
Белое сухое вино 20 г
Апельсиновый сок 100 г
Апельсин 0,5 шт.
Мята 1 веточка
Приготовление:
Дыню моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками и взбиваем в блендере. Переливаем в кастрюльку, добавляем вино и апельсиновый сок. Ставим на огонь и даем закипеть. Сразу же снимаем с огня, даем остыть, украшаем кусочками дыни и апельсина, веточкой мяты. Время приготовления – 10 минут.
САЛАТ ИЗ ДЫНИ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
Дыня 100 г
Креветки 40 г
Рис 2 ст. л.
Болгарский перец 40 г
Маслины 20 г
Соль, перец, петрушка, укроп, оливковое масло: по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис, готовые отварные креветки размораживаем. Перец чистим и режем полосочками, дыню — кубиками. Смешиваем дыню с рисом, креветками, перцем и маслинами. Заправляем специями, зеленью и маслом.
Фото Анастасии Искрицкой