Главная Сегодня

Дремота может привести к развитию диабета – ученые

Исследователи назвали полусон вредным для здоровья

Ученые утверждают, что полусон (дремота) протяженностью более одного часа повышает риск развития сахарного диабета второго типа на 45%, сообщает "ZN.UA" со ссылкой на The Telegraph.

Исследователи провели 21 работу, основанную на анализе данных о сне, собранных о 300 тысячах человек. Ученые установили, что дневная дремота, которая длится более часа, повышает риск развития диабета, при этом состояние полусна до часа никак не сказывается на здоровье человека.

По мнению исследователей, причины этого кроются в переходе между фазами сна. Часа полудремы достаточно, чтобы завершить фазу быстрого сна и не входить в фазу медленного, прерывание которой может быть вредным для здоровья. Прерывание фазы медленного сна чревато наступлением инерции сна — психологического состояния, сопровождающегося снижением умственной и физической активности, а также эндокринными нарушениями, которые приводят к развитию сахарного диабета второго типа.

Напомним, ученые нашли еще одну причину женской бессонницы. Возможно, в том, что женщина зачастую ворочается в постели без сна в ночное время, виноваты ее циркадные ритмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять