Главная Сегодня

День студента: готовим романтический ужин за 1 час

Меню романтического ужина для студенческого кошелька.

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также Чудеса из лаваша: готовим домашнюю шаурму и закуски с разнообразными начинками

Читайте также: Первые блюда — за 20 минут

Что приготовить на День студента? Вряд ли 17 ноября вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь веселья, а не сладкий сон усталой хозяйки! Специально для студенческого кошелька я составила меню романтического ужина, на приготовление которого потребуется совсем мало времени!

Меню ко Дню Студента должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:

-достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;

-питательным, чтобы утолить голод после учебного дня;

-легким, чтобы не перегрузить желудок;

-праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.

ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500г свиной печени
  • 100г сливочного масла
  • 1 помидор

Способ приготовления:

1. Очистить луковицу, мелко нарезать и пассировать на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Печень промыть, удалить пленки. Печень нарезать кубиками. Добавить к луку морковь , а через минут 5 выкладываем кусочки печени. Посолить, поперчить. Тушим до готовности печени.

3. Сначала перекрутить на мясорубке масло, затем сваренное вкрутую яйцо.

4. Дать немного остыть. Перекрутить готовую печень.

5. После хорошо взбиваем блендером. Паштет готов.

6. Наполняем тарталетки паштетом.

7. Украшаем кольцами помидора и угощаем гостя.

СУП СЫРНЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 1,5 литра воды(кипятка)
  • 1 луковица
  • 200г шампиньонов
  • 100г сливочного масла
  • 100г твердого сыра
  • 50 мл сливок
  • Соль

Способ приготовления:

1. В сотейнике разогреть сливочное масло.

2. Добавить мелко нарезанный лук. Пассировать до золотистого цвета.

3. Грибы промыть, нарезать кубиками и добавить в сотейник.Посолить.

4. Добавить сливки и тушить на среднем огне минут 5-7.

5. Влить в сотейник кипяток. И добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Варить минут 10-15, пока сыр не расплавится.

6. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым твердым сыром.

[Feast1]

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕКРЕТОМ

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 3 сосиски
  • 100 г сливочного масла
  • 50г твердого сыра
  • Соль

Способ приготовления:

1. Картофель помыть, отварить в соленой воде.

2. Очистить от кожуры.

3. Приготовить пюре. Добавить растопленное сливочное масло. Пюре должно быть достаточно густым.

4. На тарелку выложить половину картофельного пюре.

5. Выложить сосиски, затем второй слой пюре.

6. Посыпать тертым твердым сыром.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Ингредиенты:

  • 700-900 г печенья (можно с орехами)
  • 1 баночка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек какао
  • Пару штучек миндаля (или любого другого ореха для украшения)

Способ приготовления:

1. Печенье пропустить измельчить в блендере.

2. Сгущенку перемешать с маслом

3. Добавить какао

4. В кремообразную массу из сгущенки добавить крошки печенья.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Обвалять получившиеся пирожные в оставшемся какао.

7. Можно сделать "росточки" из орехов (например, миндаля). Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять