Стол на 8 марта: поломайте картофель руками, как это делает Шуфрич, а мясо закрутите по рецепту Владимира Гришко

"Сегодня" выяснила, чем порадуют своих любимых известные люди.

Картошка на "шпаргейке" от Шуфрича

Нестор Шуфрич отличается не только ораторскими способностями, но и кулинарными. Мы попросили его поделиться рецептом своего фирменного блюда. Им оказалась картошка, запеченная на шпаргейке. "Шпаргейкой закарпатцы называют чугунную плиту, — объясняет Нестор. — Обычно она стоит на открытом воздухе, но можно приспособиться и в городе на кухне, если положить чугунный противень на газовые конфорки".

Реклама

Схема приготовления проста как дважды два. "Порежьте картофель нетолстыми кружочками, — делится рецептом кулинар. — Затем запекайте их пару минут с обеих сторон на плите до появления легкой корочки. Главный секрет этого блюда в том, что запеченную картошку нужно... поломать руками и залить растительным маслом. Добавьте потом немного порезанного лука и квашеной капусты — и вкуснятина готова".

Мясо с "заворотами" от Гришка

Известный тенор Владимир Гришко радует свою жену мясным рулетом, приготовленным из двух видов мяса. "Готовится достаточно просто, а результат — пальчики оближешь!" — утверждает певец. Итак, для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится свинина и телятина — два куска граммов по 300. Хорошенько отбейте мясо. Свинину посолите и натрите зубком чеснока. Телятину щедро посыпьте измельченной петрушкой и кинзой.

Реклама

Дальше приготовьте начинку: нарежьте соломкой предварительно замоченные в кипятке 10 черносливов, 1 морковь и кусок сала размером с мужскую ладонь. Все перемешайте.

Куски мяса наложите друг на друга, сверху — начинку. Плотно заверните рулетом. Потом переложите на фольгу и заверните ее со всех сторон, чтобы не было дырок.

Затем весь этот ароматный "скарб" отправляйте прямиком в раскаленную до 200 градусов духовку. В горячем "плену" рулет должен быть минут 30—40. За 10 минут до окончания готовки снимите с мяса фольгу и поставьте его обратно в духовку, чтобы как следует подрумянилось.

Реклама

Пельмени с сюрпризом от Подеревянского

Коронное блюдо автора фееричного "Гамлета" Леся Подервянского — хинкали."Это такие большие грузинские пельмени с травой, — объясняет писатель. — Замешиваете тесто как обычно, перекручиваете мясо — половину свинины, половину говядины — и добавляете в него побольше меленой кинзы, петрушки, чеснока и лука. В этом — вся изюминка. Все это заворачиваете в корзинки из теста и бросаете в кипяток на 7—9 минут. Хинкали будет — пальчики оближешь".

Яблочные "корзинки" от Козловского

Певец Виталий Козловский любит побаловать представительниц слабого пола сладеньким, но не любит долго возиться на кухне. Поэтому он всем десертам предпочитает запеченные яблочные "корзинки". Они готовятся очень быстро — 15 минут — и получаются очень вкусными.

"Возьмите 3 больших антоновки, выньте сердцевину, внутрь положите по чайной ложке сахара и меда, — делится рецептом Виталий. — Поставьте это добро в микроволновку на 8 минут. Когда яблоки будут готовы и чуть-чуть поостынут, наполните их сливками и щедро посыпьте тертым шоколадом. Последний штрих — украсьте всю эту вкуснятину любыми ягодами и фруктами".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять