Главная Сегодня

Скорая помощь волосам

Запаяйте волосы и покройте их ламинатом.

Лето оставило след не только на нашей коже в виде загара, но и на волосах: ультрафиолет, морская вода и кондиционеры "высушили" волосы изнутри, сделали их тусклыми и безжизненными. Усугубить это все могут частые сушки феном, покраска и даже неправильное питание. В результате накануне осени наши волосы так и просят о помощи. О том, чем им может помочь индустрия красоты, мы поговорили с мастером-парикмахером салона Fiesta Кристиной Головко.

ГОРЯЧИЕ НОЖНИЦЫ

Цена: стрижка — от 200 до 500 грн., подравнивание кончиков — 150 грн.

Кому подходит? Всем, чья основная проблема с волосами — секущиеся кончики.

Как проходит процедура? Если вы проходите такую стрижку впервые, процедура может длиться до 1,5—2 часов, затем время сокращается до 40 минут. Сначала мастер на мокрых волосах создаст нужную форму и длину обычными ножницами, а затем, когда волосы высохнут, приступит к манипуляции с горячими. Волосы для этого делятся на прядки, каждую из которых скручивают в жгутик и аккуратно подстригают. Сами ножницы подсоединены к мини-компьютеру, который постоянно поддерживает температуру на нужном уровне. Для нормальных волос — это 90° С, для мелированных — 110, для окрашенных и тонких — 130 и максимальная (150—180) для толстых и вьющихся волос.

На чем основан эффект? Тепло позволяет запаять срез каждого волоса, и он теряет возможность расслоиться на кончике.

Плюсы. В результате такой запайки все полезные вещества остаются внутри волоса, утолщая его и увеличивая объем прически. Максимальный эффект достигается после 3—4 процедур и держится около года.

Минусы. Ослабленные и истощенные волосы перед такой стрижкой лучше подлечить, а это дополнительная статья расходов. А если вы планируете изменить цвет волос, то это тоже нужно сделать заранее, затем убрать высушенные краской кончики и только потом приступать к горячей стрижке. Еще один минус — невозможность сделать креативную (многоуровневую) стрижку.

ЛАМИНИРОВАНИЕ

Цена: от 320 грн. до 680 грн. в зависимости от длины волос

Кому подходит? Всем, кто страдает ломкостью волос, чьи волосы "износились" после частой укладки феном, окраски и химической завивки, стали безжизненными, быстро жирнеют, а также обладательницам тонких, непослушных волос и секущихся кончиков.

Как проходит процедура? Мастер нанесет на волосы ламинат, в который входят протеины и биологически активные вещества. Затем волосам придадут форму и оставят пропитываться на 20—30 минут. За это время каждый волос успевает покрыться тонкой пленкой. Затем состав тщательно смоют.

На чем основан эффект? Эта пленка защищает волосы от внешнего воздействия и потери влаги, полезных веществ, витаминов и протеинов в течение 3—6 недель.

Плюсы. Благодаря пленке объем каждого волоска увеличивается примерно на 10—15%, поэтому эта процедура позволяет создать пышную копну волос без дополнительных стайлинговых средств.

Минусы. Очень важно, чтобы ламинирование делал квалифицированный мастер, который работает с качественным составом и четко выдерживает нужное время: если передержать или недодержать состав — эффект теряется. Кроме этого, ламинат достаточно быстро смывается (3—6 недель), и волосы снова становятся уязвимыми к внешним факторам.

РЕКОНСТРУКЦИЯ

Цена: 200—500 грн. за сеанс (в зависимости от количества препаратов)

Кому подходит? Обладательницам окрашенных, безжизненных, обесцвеченных (осветлителем или солнцем) волос, а также после химической завивки.

Как проходит процедура? Это поэтапное салонное лечение полным спектром средств для ухода (профессиональные шампуни, кондиционеры, маски, ампулы, восстанавливающие волосы, крема, масла и др.). В каждом конкретном случае мастер решает, какие средства в какой последовательности необходимы и сколько сеансов вам придется пройти (в среднем 6—10 сеансов).

На чем основан эффект? Как правило, в состав всех средств для реконструкции волос входят обволакивающие вещества (силикон, протеины), которые "залатывают" поврежденные участки волоса, и разные лечебные композиции (экстракты и тому подобное). Кроме того, такие средства должны содержать "проводники" (спирты, аминокислоты), которые помогают целебным веществам проникнуть внутрь волос и кожи головы. В качестве "лекарей" выступают разные вещества: алоэ вера (восстанавливает нарушенную структуру волоса), глютамины, тирозины, лейцин, цистеин (укрепляют и увлажняют волосы), пантенол (фиксируется на поврежденных участках волос, оказывает длительное увлажняющее действие, предохраняет от агрессивных внешних воздействий, предотвращает ломкость), керамиды (проникают глубоко в ствол волоса и заменяют собой естественные керамиды, которые были потеряны в результате сушки и химических обработок) и натуральные разнообразные масла.

Плюсы. Полный курс реконструкции волос позволяет существенно улучшить внешний вид даже самых поврежденных волос, а также насытить кожу головы и сам волос полезными веществами на несколько месяцев.

Минусы. Главный минус такого восстановления — его длительность: если шикарная копна нужна вам уже завтра, этот метод не для вас. Обязательно спрашивайте у мастера о составе средств. Если туда входит силикон, он утяжелит волосы, они будут быстрее пачкаться (силикон липкий и притягивает к себе пыль). Кроме того, под силиконом волосы гораздо хуже дышат, поэтому важно выбирать средства с протеинами. Также такие процедуры все-таки не позволяют полностью восстановить разрушенные волосы и, если вы не будете продолжать за ними ухаживать, эффект от процедуры быстро уйдет.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА?

Если у вас нет возможности прибегнуть к дорогостоящим салонным процедурам, воспользуйтесь простыми и доступными народными средствами.

Специи. Добиться восстановления волос можно и за счет усиления их роста. В этом вам помогут специи, которые усиливают приток крови и питательных веществ к корням волос. Для такой маски вам понадобится красный перец (щепотка). Cмешайте его со стаканом кефира, простокваши или яичным желтком (на выбор). Нанесите смесь на кожу головы, оберните полотенцем и тщательно смойте спустя 20 минут.

Хлеб. Эта маска замечательно питает кожу головы. Для этого размочите хлеб в теплой воде и разотрите так, чтобы получилась кашица. Дайте настояться час и нанесите на волосы. Укутайте голову теплым полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем смойте теплой водой.

Виноград. Такую маску вы можете делать почти всю осень, пока на прилавках есть виноградные гроздья. Возьмите одну кисть винограда (без косточек), 1 ст. ложку льняного масла, 1 ст. ложку меда. Виноград разомните, отожмите сок, добавьте масло и мед, все перемешайте. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять