Главная Сегодня

Чеснок, стресс и спиртовые растворы усиливают запах пота

Чрезмерные усилия в борьбе с потом могут усугубить проблему

Чтобы бороться с неприятным запахом, нужно знать о причинах его появления. Некоторые факты о поте и его появлении со слов доктора Уитни Бов публикует Fox News.

1. У каждого человека есть две разновидности потовых желез – эккринные и апокринные. Первые расположены по всей поверхности тела и выделяют пот, способствующий охлаждению организма. Апокринные железы развиваются из того же зачатка, что и волосяные фолликулы и сальные железы, поэтому они находятся в тех местах, где растут волосы (на голове, в подмышечной впадине и в области паха). Они не участвуют в терморегуляции, а выделяемый ими пот, как правило, пахучий и вязкий. Они начинают работать только в период полового созревания, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru.

2. Волосы усиливают запах пота. Некоторые микроорганизмы разлагают жиры, выделяемые с потом апокринными железами — отсюда и появляется ужасающий запах. Чем больше волос, тем больше площадь поверхности, на которой могут размножаться бактерии.

3. Чрезмерные усилия в борьбе с потом могут усугубить проблему. В борьбе с запахом можно использовать скрабы и антибактериальное мыло, но не следует протирать проблемные зоны спиртовыми растворами — это приводит к пересушиванию кожи, которая тут же начинает компенсировать недостаток влаги, выделяя еще больше пота.

4. Еда действительно влияет на запах пота. Его могут усугубить такие продукты, как лук, чеснок и карри.

5. Стресс усиливает потоотделение. Нервное напряжение действительно способствует появлянию мокрых подмышек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять