Главная Сегодня

Влюбленность может быть опасной для здоровья

Данный фактор имеет медицинское подтверждение

Как они уточняют, влюбляться следует как можно реже, чтобы не подвергать свое здоровье чрезмерной нагрузке. Эксперименты подтверждают, что в организме тех людей, которые часто влюбляются, могут произойти серьезные отрицательные изменения, обусловленные наличием сильных стрессов. Таким образом, его защитные ресурсы сильно подрываются, пишет Raut.ru.

Ученые решили более детально разобраться в данном вопросе, и найти объяснение данному состоянию. Руководителем данного исследования является Мартин Коуи, профессор из Империал-Колледжа. По его словам, в организме человека происходят изменения, они вызваны эмоциональным всплеском. Непосредственно любовь выражается в том, что внутренние органы начинают функционировать иначе. Это значит, что их состояние отражает каждый взлет или падение романтических отношений между влюбленными.

Поэтому, каждый период влюбленности с его коллизиями способен в значительной мере ухудшить здоровье, хотя до определенного момента люди этого не чувствуют, полностью посвящая себя романтике. Ученые отмечают, для состояния влюбленности свойственно расширение зрачков, усиленное потоотделение в области ладоней, учащенное сердцебиение. При этом происходит выброс в кровь значительного количества адреналина, негативно воздействующего на организм. Этим эксперты объясняют варианты, при которых страдает влюбленный человек в физическом плане.

Эксперты уверены, что так называемая "болезнь влюбленности" аналогична тем заболеваниям, которые вызваны стрессовыми ситуациями в обычном понимании. Нередко такие болезни принимаются за обычные инфекции. Профессор Мартин Кои подчеркивает, что сейчас немало людей приходят к врачу с жалобами на недомогания, симптоматика которых схожа с гриппом. Тем не менее, выясняется, что в самом деле, болезнь вызвана стрессом.

Эксперт подчеркивает, что людям следует более серьезно относиться к тому, что наличие эмоциональных проблем вызывает проблемы со здоровьем. Если данный фактор игнорируется, то от этого самочувствие ухудшается. К примеру, известно, что на пятьдесят процентов больше рискуют получить сердечнососудистые заболевания вдовцы. Кои уверен, что в целом, для мужчины сложнее пережить утрату любимого человека, женщинам это дается легче.

Ранее ученые выяснили, чем влюбленность отличается от любви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять