Главная Сегодня

Антибактериальное мыло влияет на продолжительность жизни

Негативно воздействует на организм трихлокарбан

Химические добавки антибактериального действия, содержащиеся в мыле и многих других средствах гигиены, уменьшают продолжительность жизни. В исследовании, проведенном на крысах, ученые установили, что срок жизни потомства матерей, которые в период вскармливания подвергались воздействию трихлокарбана, заметно снижался, передает globalscience.ru.

Данное научное изыскание, как полагают ученые, свидетельствует о негативном воздействии трихлокарбана на организм на раннем этапе развития, особенно, в период лактации. Трихлокарбан, как было выявлено в ряде других исследований, может повлиять не лучшим образом на рост и развитие половых органов у взрослых особей крыс мужского пола. Специалисты попытались выяснить в ходе нового исследования, может ли соединение воздействовать на потомство в период вскармливания или еще в утробе матери.

Особей женского пола в период беременности, (у крыс она длится 21 день), разделили на две группы. Животных из первой группы кормили обычным кормом, тогда как остальным крысам в еду добавляли трихлокабан. Так, в крови крыс из второй группы содержалось 0,6 % трихлокарбана, что соответствует уровню данного вещества в крови у человека, принимавшего душ в течение 15-ти минут. В итоге обнаружилось, что продолжительность жизни крыс, получавших химическую добавку с пищей, была короче. В частности, ученые вредное влияние химиката связывают именно с периодом вскармливания, так как после родов потомство было абсолютно здоровым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять