Главная Сегодня

Девять продуктов-врагов стройной фигуры

Забудьте о сладостях, мясе и хлебе, если хотите иметь красивую фигуру

Порой мы не задумываемся, что привычные продукты питания являются той самой причиной, почему лишние сантиметры никак не исчезают. Из своего рациона нужно исключить следующие продукты, передает Lady Tut.by.

Хлеб

В первую очередь белый. Дело даже не в калорийности хлеба, а в том, что едят его обычно с борщом, мясом, маслом, колбасой, да со всем на свете. А значит, с несочетаемыми продуктами. Сложные углеводы с белками. Что вызывает сильное брожение в организме, интоксикацию и повышенный прием калорий.

Копчености

Оказывается, копченой колбаски, рыбки хочется людям, у которых есть проблемы с желчеотделением. Скорее всего, они пребывают в стрессе, ведут неправильный образ жизни (например, ночью бодрствуют, а днем спят).
Любые копченые продукты – это вредно, потому что шлаки, жиры и никакой пользы.

Мясные супы

Чаще всего супы варят на основе бульона, в котором очень много жира "пурин". Пурин активно нарушает жировой обмен.

Картофель

С чем мы едим картошку? С грибами, со сметаной, с рыбой, с мясом. Картофель, как правило,  выступает в качестве гарнира, хотя он продукт самостоятельный. И при неправильном к нему отношении он опаснее белого хлеба.

Конфеты и прочие десерты

Никаких шоколадных конфет, леденцов, ирисок, пирожных, тортиков . количество горького шоколада не вредно, а даже полезно. Поднимает настроение, помимо просто удовольствия. Десерты обычно едят в конце приема пищи. Если по-научному, ими заедают основные блюда, тем самым блокируя сжигание жиров, что особенно опасно.

Орехи

Орехи содержат витамин F, а это комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Можно есть не больше чем 15-30 граммов. Два-четыре ореха в день.

Жиры

Мы боимся в больших количествах есть сливочное масло, говяжий, бараний жир, сало, но активно заправляем растительным маслом салаты и прочие блюда. Однако все жиры усваиваются на 50-80%, а растительные жиры на 98%.
Жарить лучше на кукурузном масле, а заправлять блюда – хлопковым или подсолнечным, первого холодного отжима.

Мясо

Мясо нельзя есть больше 100 граммов в день, если, конечно, вы активно не занимаетесь спортом. Организм может усвоить только ограниченное количество белка, все остальное превращается в жир.

Газированные напитки

Любые газированные напитки – это сплошь сахар и сахарозаменители. А еще – нагрузка на печень, повышенная интоксикация и усиленное брожение в организме. Как только брожение усиливается, калории начинают расходоваться медленно, а значит, часть их откладывается в виде жира.






Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять