"Медленно приготовленное, простое и на удивление полезное, это мясное рагу непременно порадует вас своим вкусом", – говорит "Голый повар".
Жаркое из говядины от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 500 г говядины для тушения
- 500 мл темного пива или эля
- 3 свежих или сушеных лавровых листа
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 1 ст.л. муки
- 400 г консервированных помидоров
- соль, перец черный молотый
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
- Если вы будет готовить мясо в духовке, разогрейте ее до 180 С.
- Очистите лук и морковь, грубо нарежьте их вместе с сельдереем.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне, добавьте все овощи и лавровые листья. Жарьте в течение 10 минут.
- Добавьте нарезанную кубиками говядину и муку, затем влейте пиво и помидоры, раздавив их спинкой ложки. Хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне или в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет очень мягким. Снимите крышку в последние полчаса приготовления.
- Удалите лавровые листья перед подачей, затем попробуйте и добавьте еще немного специй, если это необходимо.
Совет: Такое блюдо можно приготовить в мультиварке. Время тушения зависит от качества мяса, поэтому проверьте готовность уже через 2 часа.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный стейк из говядины. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тефтелей из говядины в пряном томатном соусе. Кроме этого, мы писали, как приготовить жаркое из говядины по-ирландски.
Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски по рецепту Григория Германа: