Главная Сегодня

Сытное английское жаркое из говядины и овощей

Это согревающее осеннее блюдо готовится в духовке

Жаркое из говядины в овощами и томатным соусом – классический рецепт британской кухни. Тушение в густом, насыщенным соусе – идеальный рецепт даже для жесткого мяса, поскольку длительное приготовления при низкой температуре в любом случае гарантирует нежное блюдо.

Жаркое из говядины

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея, грубо нарезанных
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 больших моркови, очищенных и крупно нарезанных
  • 5 лавровых листов
  • 2 веточки тимьяна, 1 целая, со второй снять листья
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
  • 850 г мякоти говядины, нарезанной довольно крупными кусками

Рецепт приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 160 С и поставьте чайник с водой.
  2. Положите в жаропрочную кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровые листья и целую веточку вместе с растительным и сливочным маслом.
  3. Готовьте в течение 10 минут, затем добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте томатное пюре, вустерский соус и раскрошенные бульонные кубики.
  4. Постепенно влейте 600 мл горячей воды, затем добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа 30 минут, затем раскройте и готовьте еще 30 минут или 1 час, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.
  6. Украсьте листиками тимьяна и подавайте. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный стейк из говядины. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тефтелей из говядины в пряном томатном соусе. Кроме этого, мы писали, как приготовить жаркое из говядины по-ирландски.

Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски по рецепту Григория Германа:

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять