I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как правильно приготовить бефстроганов

Мясо по-строгановски делают из говядины – ее мелко нарезают и тушат в сливочном соусе

Знаменитое на весь мир блюдо название которого так и переводится – говядина по-строгановски. Бефстроганов был придуман на кухне Александра Строганова в конце XIX века, и точный рецепт не дожил до наших дней. Мы предлагаем вам вариант с говяжьей вырезкой, грибами, чесноком и сливочным соусом. 

Бефстроганов

Реклама

Ингредиенты:

  • 100-200 мл бульона
  • 1 кг говяжьей вырезки или лопатки
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50-100 мл жирных сливок или сметаны
  • кинза или петрушка – для украшения
  • соль, перец
  • масло растительное

Для бульона:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Для бульона: куриные крылышки слегка очищаем от кожуры, сельдерей, морковь и лук крупно нарезаем, добавляем пару зубчиков чеснока, заливаем водой и варим в течение 30 минут.
  2. Мясо нарезаем вдоль волокон брусками толщиной 0,5 см.
  3. Обжариваем на сковороде на большом огне, пока вода не выпарится, а мясо – не обжарится.
  4. Вынимаем из сковороды мясо и перекладываем в миску. В эту же сковороду кладем кусок сливочного масла, мелко нарезанный лук и грибы. Солим, перчим, подрумяниваем.
  5. Измельчаем чеснок, добавляем его к грибам и луку, туда же помещаем обжаренное мясо. Снова перемешиваем.
  6. Вливаем белое вино и немного бульона (либо воды, если его нет), добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  7. Оставляем на самом медленном огне под крышкой на 1-2 часа.
  8. Вливаем сливки, перемешиваем. Пробуем на соль – досаливаем, если нужно.
  9. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
  10. Едим с рисом, жареным картофелем или макаронами, а можно и просто так. 

Напомним, ранее мы делились рецептом свиного шашлыка в кисло-сладком соусе. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить сэндвичи с запеченной курицей, брынзой и овощами. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь овощи на гриле.

Смотрите видео, как приготовить настоящий бургер:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять