Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Что приготовить из персиков: ТОП-5 летних рецептов

Пять вкусных блюд из персиков

Признанные фавориты летних покупок – это фрукты. Мы предлагаем вам разнообразить свое меню с помощью оригинальных блюд из персиков. В нашей подборке вы найдете рецепты персиковой сальсы к утке, пирога с черникой и персиками, шифонового пирога от Марты Стюарт, персикового мороженого и лимонада.

Смотрите видео, как на Закарпатье выращивают арбузы и персики:

Утка на гриле с персиковой сальсой

99_ls.1531306996
Утка с персиковой сальсой
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 4 утиных грудки
  • 30 г имбиря
  • 1–2 шт. красного лука
  • 20 г свежего тимьяна
  • 2 персика
  • 1-2 перца чили
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 20 г кинзы
  • 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла 
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Натираем две трети имбиря на мелкой терке.
  2. Измельчаем или натираем на терке половину луковицы.
  3. Отрываем листики от тимьяна.
  4. Смешиваем имбирь, лук и тимьян, солим и перчим.
  5. Надрезаем кожу на грудках, чтобы в них лучше проник маринад и обмазываем полученной смесью.
  6. Убираем в пакет или в миску и ставим мариноваться на 2 часа или дольше (если дольше, то в холодильник).
  7. Персики режем пополам и поджариваем на гриле.
  8. Выдавливаем сок из апельсина. Мелко режем халапеньо, измельчаем вторую половину лука и добавляем в миску. Измельчаем кинзу, добавляем к сальсе, туда же наливаем масло и уксус.
  9. Когда персики поджарились, измельчаем их и добавляем к смеси. Солим, перчим по вкусу.
  10. Сальсе лучше дать настояться минут 20.
  11. Утку обжариваем на гриле с каждой стороны минут по пять (при закрытом гриле) – сначала со стороны кожи.
  12. Снимаем утку с огня, даем отдохнуть пару минут и режем полосками. Подаем с сальсой на тарелке.

Пирог с персиками и черникой

10_ls.1531900447
Персиковый пирог с черникой
Фото: lovelyclearsweet.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 персика, нарезанных
  • 170 г черники
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 С. Смажьте маслом форму диаметром 23 см.
  2. Взбейте яйца в пышную пену.
  3. Добавьте сливочное масло, сахар и йогурт. Взбивайте в течение 1 минуты.
  4. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Взбивайте еще 1 минуту.
  5. Разрежьте персики на ломтики.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму, красиво разложите фрукты и ягоды сверху. По желанию посыпьте их коричневым сахаром. 
  7. Выпекайте пирог около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте остыть в течение часа, и только потом снимите бортики формы.
  8. Посыпьте пирог просеянной сахарной пудрой.

Персиковый пирог без выпечки от Марты Стюарт

34_ls.1530093199
Персиковый пирог от Марты Стюарт
Фото: marthastewart.com

Ингредиенты:

  • 170 г имбирного печенья
  • 4 столовые ложки растопленного масла
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка порошкового желатина
  • 1 кг (5-6 шт.) персиков
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 веточка базилика
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте масло и 1/2 чайной ложки соли; перемешайте. Утрамбуйте в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды; дайте набухнуть.
  3. В большой кастрюле смешайте персики, лимонный сок, 1/2 стакана сахара, базилик, 3/4 стакана воды и оставшуюся соль. Доведите до кипения, затем накройте, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока персики не станут очень мягкими, около 15 минут. Процедите через сито с мелкой сеткой, прижимая мякоть ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  4. Добавьте желатин и перемешайте до растворения. Перелейте в миску над баней с ледяной водой и помешивайте, пока крем не начнет густеть, около 10 минут.
  5. Между тем, взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью до мягких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в охлажденный персиковый крем.
  6. Вылейте начинку на основу из печенья и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Достаньте пирог за 15-20 минут перед подачей на стол. Украсьте ломтиками персика и засахаренными листьями базилика.

Совет: чтобы приготовить засахаренные листья базилика, смешайте яичный белок с небольшим количеством воды. С помощью кисточки покройте этой смесью листья. Посыпьте базилик мелким сахаром и оставьте на просушку.

Читайте также:

Персиковый лимонад с малиной

55_ls.1531923996
Персиково-малиновый лимонад
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 4 персика
  • 200 г малины
  • 3 ст.л. меда или по вкусу
  • 6 стаканов холодной чистой воды
  • лед
  • листики мяты

Рецепт приготовления:

  1. Процедите свежевыжатый лимонный сок.
  2. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Налейте в кастрюльку один стакан воды, добавьте промытую малину, персики и мед. Поставьте на средний огонь и готовьте около 5 минут, все время помешивая.
  4. Немного остудите и перелейте в кувшин, добавьте лимонный фреш и оставшуюся воду. Перемешайте. 
  5. Подавайте лимонад со льдом и листиками мяты.

Персиковое мороженое

1400
Персиковое мороженое
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 персика
  • 250 мл молока
  • 7 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль

Рецепт приготовления:

  1. Ставим молоко на огонь и добавляем ваниль, доводим до кипения (но не кипятим).
  2. Четыре желтка взбиваем вместе с сахаром и соединяем с молоком. Получившуюся смесь прогреваем на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Охлаждаем смесь, добавляем к ней взбитые сливки и очень мелко нарезанные персики, с которых предварительно снимем кожуру. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим в морозилку.
  3. Тем временем оставшиеся три желтка и сгущенное молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь, добавляем туда какао-порошок, подогреваем до загустения, при этом непрерывно помешивая. Как только масса станет достаточно густой, снимаем ее с огня и даем остыть.
  4. Пока крем остывает, взбиваем сливочное масло добела. Добавляем к нему остывший крем и взбиваем все вместе около 30 секунд. Подаем мороженое, украсив кремом, по желанию – с целыми кусочками персика и мятой.

Напомним, ранее мы сообщали, чем полезны персики."Сегодня" также делились рецептом желе из персиков со взбитыми сливками

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять