Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Сытное Рождество: рецепты оригинальных мясных блюд

Удивите своих гостей изысканными горячими закусками

На Рождество принято готовить мясо. Конечно, можно подойти к этому вопросу с легкостью – просто запечь индейку со специями, или тоже самое сделать со свининой. А можно подойти к этому делу с креативом – несколько переиначить традиции и приготовить на Рождество оригинальные мясные блюда.

Пирог с брокколи, индейкой и сыром

Фото: instagram.com/receptik/


Ингредиенты

  • 2 шт. – яйцо
  • 150 г – творог
  • 50 г – кефир
  • 25 г – мука цельнозерновая
  • соль по вкусу
  • 150 г – брокколи
  • 250 г – фарш индейки
  • соль
  • 35 г – сыр

Способ приготовления

  1. Белки отдалить от желтков. Белки взбивать до пиков. Смешать все остальные ингредиенты для теста и аккуратно ввести в них белки.
  2. Потушить фарш индейки (можно измельчить филе в блендере), посолить и добавить брокколи.
  3. В форму вылить тесто, сверху выложить начинку и запекать до румяности при 180 градусах, сверху посыпать натертым сыром.

Жареная свинина с яблоками и луком

Фото: instagram.com/receptik/

Ингредиенты

  • 2 кг – свинины
  • 3 ст. л – оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чашки – яблочного сока
  • 1 стакан – мясного бульона
  • 3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать клиньями
  • 3 целых средних луковицы, нарезанные
  • 1 целый лавровый лист


Способ приготовления

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.
  2. Свинину посолить, поперчить, обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь до минимума.
  3. Добавить яблочный сок, мясной бульон, яблоки, лук и лавровый лист.
  4. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов.
  5. Поджарить лук.
  6. Когда мясо будет готово, удалить все содержимое, оставив только жидкость в кастрюле.
  7. Повысить температуру до средне-высокой и кипятить жидкость, пока не загустеет.
  8. Мясо разрезать на порции и каждую порцию полить соус.

Куриное филе с грибами и сливками

Фото: instagram.com/receptik/

Ингредиенты

  • 1 кг – куриного филе
  • 7-8 шт. – шампиньонов
  • сливки 10%
  • 3-4 – зубчика чеснока
  • 200-300 г – сыра
  • петрушка, прованские травы
  • сливочное масло


Способ приготовления

В тренде
  1. Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы пластинками.
  2. Курицу и грибы обжарить на сливочном масле.
  3. В глубокой тарелке выдавить чеснок, натереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить сливками, добавить прованских трав и перемешать.
  4. Когда курица и грибы потушатся, слить сок и залить курицу сливками.
  5. Тушить 10 минут.

Тефтели с сыром

Фото: instagram.com/receptik/

Ингредиенты

  • 500 г – фарш мясной
  • куриное яйцо
  • 2 кусочка – белый хлеб
  • 200 г – сыр
  • 1 ст. л – паста томатная
  • 2 ст. л – пшеничная мука
  • зелень, специи – по вкусу


Способ приготовления

  1. Смешать фарш, натертый на терке лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
  2. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см.
  3. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка.
  4. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
  5. Выложить на противень тефтели и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец.
  7. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
  8. Перед подачей полить тефтели соусом.

Мясо, запеченное с сыром

Фото: Фото: instagram.com/receptik/


Ингредиенты

  • 600 г – мясо (карбонад)
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • 1-2 зубчика – чеснок
  • 100-150 г – сыр гауда

Способ приготовления

  1. Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
  2. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190 градусах 40 минут.
  3. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
  4. В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
  5. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо.
  6. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра.
  7. К мясу можно подать свежие овощи.

В этом материале читайте советы диетолога о вкусном и полезном завтраке.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять