Как сделать домашний кетчуп из томатного сока

Рецепт вкусного кетчупа из натурального томатного сока

Магазинный кетчуп – не самый полезный продукт. Он содержит много сахара, ароматизаторов и консервантов. Но если вы не можете отказаться от любимого соуса, приготовьте домашний кетчуп из натурального томатного сока. По вкусу он не уступает покупному, а при умеренном употреблении не вызывает проблем со здоровьем.

Кетчуп из домашнего томатного сока

Реклама

Кетчуп из томатного сока
Кетчуп из томатного сока / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

Реклама
  • 96 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Кипятите сок, пока он не станет густым, затем добавьте соль, сахар и уксус. Процесс загустения может длиться час-полтора.
  2. Когда сок по консистенции будет похож на кетчуп, добавьте необходимые специи.
  3. В горячем виде разложите в стерильные банки, закупорьте их и поставьте остывать, перевернув горлышком вниз.

С чем подавать кетчуп

Домашний кетчуп – идеальное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, сосискам или яичнице.

Смотрите видео, как выбрать качественный кетчуп:

Напомним, ранее мы делились рецептами разных домашних соусов на зиму.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять