I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт сырников с сушеной клюквой и ягодным соусом

Рецепт необычных сырников на завтрак

Хотите разнообразить привычный рецепт сырников? Тогда приготовьте это блюдо с сушеной клюквой и ягодно-медовым соусом.

Смотрите видео, как приготовить оригинальные розовые сырники:

Реклама

Так вы превратите обычный завтрак в праздничный десерт, особенно, если дополните его взбитыми сливками.

Сырники с ягодным соусом

Реклама

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 50 г манной крупы
  • 60 г сушеной клюквы
  • 30 г муки

Для соуса:

Реклама
  • 150 г ягодной смеси
  • 50 г меда
  • 25 мл коньяка
  • Цедра двух лаймов
  • Мята
  • Взбитые сливки

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через сито, смешать с яйцом, добавить манную крупу и сушеную клюкву, хорошо перемешать.
  2. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на антпригарной сковороде без масла на маленьком огне до румяной корочки.
  3. Для соуса ягоды прогреть в кастрюльке, добавить коньяк, поджечь, влить мед и положить листья мяты.
  4. Накрыть крышкой и довести соус до готовности на маленьком огне.
  5. Подавать сырники с взбитыми сливками.

Секреты приготовления сырников

Классические сырники готовят из творога с добавлением сахара, яиц, манной крупы или муки. Чтобы они не растеклись по сковороде, творог должен быть не менее 9% жирности. А чтобы сырники не подгорали, не кладите много сахара и не делайте огонь слишком сильным.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с изюмом и тыквой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять