I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь тыквенный тарт с ореховой посыпкой

Вкусный и ароматный осенний пирог с начинкой из тыквы

Хотите приготовить вкусный домашний тарт с тыквенной начинкой? Тогда возьмите на заметку наш рецепт. В нем идеально сочетаются мягкое песочное тесто, пряная начинка из тыквы и хрустящая ореховая посыпка.

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Реклама

Для приготовления тарта лучше всего подойдет мускатная тыква – ее мякоть самая сладкая и ароматная.

Тыквенный тарт с ореховой посыпкой

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 243 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 5 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • 1/4 ч.д. мускатного ореха
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 180 мл сливок 20%
  • 900 г тыквы

Для посыпки:

  • 100 г грецких орехов
  • Горсть очищенных тыквенных семечек

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 º С. Очистить тыкву, ложкой удалить семена и волокна и порезать на небольшие кусочки. Выложить на противень и накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа.
  2. С помощью блендера сделать из тыквы пюре. Смешать муку и соль. Добавить холодное масло кусочками, хорошо перемешать. Влить воду и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Выложить тесто в форму и сделать бортики.
  4. Смешать в миске тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и добавить яйца. Перемешать венчиком до однородности. Затем влить сливки и еще раз перемешать.
  5. Аккуратно вылить начинку в форму на тесто. Накрыть фольгой и выпекать при 180 º С 25 минут. Убрать фольгу. Готовить еще около 40 минут или пока нож, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Остудить на решетке, затем полностью охладить в холодильнике.
  6. Посыпать тыквенный пирог молотыми грецкими орехами и тыквенными семечками.

Секреты приготовления песочного теста

  • Завернутое в пленку, тесто можно хранить в холодильнике в течение недели. В морозильной камере оно будет оставаться пригодным в течение 3 месяцев.
  • Чтобы приготовить шоколадное тесто, замените 30 г муки темным какао-порошком без сахара.
  • Для орехового теста добавьте в масляно-сахарную смесь полстакана мелко помолотых орехов и 1-2 дополнительные ложки сахара.
  • В песочное тесто можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех, тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с тыквой. "Сегодня" также писали, как испечь тыквенные кексы к чаю.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять