I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов

Пироги-перевертыши готовят с самой разной начинкой — яблоками, грушами, сливами, ананасами, персиками и другими фруктами, а также грибами, помидорами, баклажанами, луком.

Смотрите видео, как приготовить перевернутый пирог с яблоками:

Реклама

Марта Стюарт, известная американская ведущая и автор кулинарных книг, предложила свой вариант перевернутого пирога – с грушами.

Перевернутый грушевый пирог

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 3 спелых груши, очищенных от сердцевины и семян

Для теста:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (115 г) несоленого масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 26 см. Добавьте коричневый сахар. Готовьте, помешивая, до полного растворения. Покрутите сковородку, чтобы покрыть дно; снимите с огня и остудите. Нарежьте груши на дольки толщиной 0.5 мм и разложите их по кругу в сковороде, чтобы полностью покрыть дно; отложите в сторону.
  2. Приготовьте тесто: разогрейте духовку до 180 С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
  3. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости в пышный светлый крем, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт; перемешайте. Добавьте яичные желтки по одному, каждый раз взбивая.
  4. Чередуя с молоком, постепенно добавьте мучную смесь к масляной, перемешивая на низкой скорости.
  5. В большой миске взбейте отложенные яичные белки и винный камень с помощью миксера до получения жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложите тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.
  6. Выпекайте около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. Отделите ножом пирог от стенок сковороды и сразу же переверните на блюдо. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить заливной пирог с грушей. "Сегодня" также делились рецептом грушевого пирога с корицей и ванилью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять