I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Тертый ягодный пирог: рецепт от Лизы Глинской

Рецепт летнего пирога с ежевикой, малиной и смородиной

Судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась рецептом простого ягодного пирога. Успейте приготовить, пока на рынке изобилие малины, ежевики и смородины.

Смотрите видео о самых полезных ягодах, которые стоит заготовить на зиму:

Реклама

"Тертый ягодный пирог — рецепт из моей книги "Проще простого". Уверяю, он вас покорит! Готовится легко, а съедается еще быстрее. Поэтому, когда печется первый пирог, сразу готовьте вторую партию. Он потрясающий!", – говорит Лиза.

Тертый пирог с ягодной начинкой

Реклама

Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской
Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской / Фото: пресс-служба СТБ

Время приготовления: 

  • 2 часа

Ингредиенты:

Реклама

Для песочного теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 220 г пшеничной муки  
  • 70 г миндальной муки (или миндальных хлопьев)  
  • 70 г сахара
  • 50 г яйца (1 шт.)  
  • 1 г соли  

Для ягодной начинки:

  • 700 г ягод (малина, черника, черная смородина, ежевика, клубника)  
  • 100 г сахара  
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. корицы, бадьяна, порошка кардамона (по желанию)

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную и миндальную муку. Если вы используете миндальные хлопья вместо миндальной муки, то необходимо соединить хлопья и пшеничную муку и пробить в кофемолке или блендером с чашей до состояния муки. Добавляем соль, сахар и кубики холодного сливочного масла, растираем кончиками пальцев до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  2. Отделяем 1/3 теста, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.
  3. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 3-4 мм, убираем на час в холодильник. Отдохнувшее тесто укладываем в форму 20х20 см.
  4. Соединяем ягоды с крахмалом, сахаром и пряностями, укладываем их в подготовленную форму с тестом. Если вы долго возитесь с ягодами, тесто в форме лучше пока отправить в морозильную камеру. Вместо ягод можно взять персик, абрикос, сливу.
  5. Поверх ягодной начинки натираем на крупной терке 1/3 теста, которая лежала в морозилке. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 С духовку, выпекаем около 40 минут.
  6. Достаем из формы, только когда он полностью остынет.

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь тертый пирог с абрикосами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять