Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Тертый ягодный пирог: рецепт от Лизы Глинской

Рецепт летнего пирога с ежевикой, малиной и смородиной

Судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась рецептом простого ягодного пирога. Успейте приготовить, пока на рынке изобилие малины, ежевики и смородины.

Смотрите видео о самых полезных ягодах, которые стоит заготовить на зиму:

"Тертый ягодный пирог — рецепт из моей книги "Проще простого". Уверяю, он вас покорит! Готовится легко, а съедается еще быстрее. Поэтому, когда печется первый пирог, сразу готовьте вторую партию. Он потрясающий!", – говорит Лиза.

Тертый пирог с ягодной начинкой

Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской
Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской / Фото: пресс-служба СТБ

Время приготовления: 

В тренде
  • 2 часа

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 220 г пшеничной муки  
  • 70 г миндальной муки (или миндальных хлопьев)  
  • 70 г сахара
  • 50 г яйца (1 шт.)  
  • 1 г соли  

Для ягодной начинки:

  • 700 г ягод (малина, черника, черная смородина, ежевика, клубника)  
  • 100 г сахара  
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. корицы, бадьяна, порошка кардамона (по желанию)

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную и миндальную муку. Если вы используете миндальные хлопья вместо миндальной муки, то необходимо соединить хлопья и пшеничную муку и пробить в кофемолке или блендером с чашей до состояния муки. Добавляем соль, сахар и кубики холодного сливочного масла, растираем кончиками пальцев до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  2. Отделяем 1/3 теста, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.
  3. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 3-4 мм, убираем на час в холодильник. Отдохнувшее тесто укладываем в форму 20х20 см.
  4. Соединяем ягоды с крахмалом, сахаром и пряностями, укладываем их в подготовленную форму с тестом. Если вы долго возитесь с ягодами, тесто в форме лучше пока отправить в морозильную камеру. Вместо ягод можно взять персик, абрикос, сливу.
  5. Поверх ягодной начинки натираем на крупной терке 1/3 теста, которая лежала в морозилке. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 С духовку, выпекаем около 40 минут.
  6. Достаем из формы, только когда он полностью остынет.

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь тертый пирог с абрикосами.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять