Главная Сегодня

Как приготовить заливной пирог с грушей и ванилью

Рецепт вкусного фруктового пирога на сметане

Заливной пирог с грушами готовится очень легко и просто. В нем удачно сочетаются мягкое сметанное тесто и сочная фруктовая начинка.

Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью:

Пирог можно подавать к чаю просто так, а можно дополнить шариком сливочного мороженого или десертным соусом – шоколадным, ванильным, ягодным.

Заливной пирог на сметане с грушами

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 6 средних сладких груш
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны 
  • 160 г сахара
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • Половина лимона

Способ приготовления:

  1. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками, добавить сок половины лимона.
  2. Взбить яйца с сахаром для пышной пены, добавить сметану и снова взбить.
  3. Смешать все сухие ингредиенты и ваниль, добавить к яично-сметанной массе, перемешать миксером.
  4. Разогреть духовку до 180 С.
  5. Смазать форму сливочным маслом, плотно выложить груши по кругу на дно и залить их тестом.
  6. Выпекать около 50 минут.
  7. Остудить заливной грушевый пирог в форме, установив ее на решетку, в течение 30 минут.
  8. Затем перевернуть пирог на блюдо и дать полностью остыть.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить песочный пирог с творогом и лимоном

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять