Что приготовить на завтрак из авокадо: три необычных рецепта

Рецепты вкусных и полезных завтраков из авокадо

Авокадо – один из самых модных продуктов. Из него делают салаты, закуски, холодные супы, напитки. Этот фрукт даже добавляют в десерты – например, очень популярен шоколадный мусс из авокадо.

Мы поделимся рецептами несложных и вкусных завтраков из авокадо, которые вы сможете легко повторить на собственной кухне.

Реклама

Хумус из нута с авокадо

Хумус с авокадо и нутом
Хумус с авокадо и нутом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • Консервированный горох-нут, слитый от жидкости и промытый – 1 банка
  • Кунжутная паста тахини – 1 ст.л.
  • Авокадо – 2 маленьких спелых
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л (или по вкусу)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода бутилированная – 3-5 ст.л.
  • Соль, перец

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме воды.
  2. Перемолоть до получения гладкой массы.
  3. Добавить воду по вкусу и еще раз взбить.
  4. Хумус с авокадо можно есть вместе с питой, кукурузными чипсами или крекерами.

Смузи из авокадо от Кортни Кардашьян

Смузи из авокадо
Смузи из авокадо / Фото: freepik.com

Реклама

Время приготовления:

  • 1 минута

Ингредиенты:

  • Нарезанная мякоть авокадо – 1 чашка
  • Органическое кокосовое молоко – 1 чашка
  • Мед или финики – 2 ч.л.

Смотрите видео, как сделать панкейки с авокадо и лососем от Александра Педана:

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере.
  2. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Перелейте в стакан и подавайте.

Тосты с авокадо от диетолога Светланы Фус

Тост с авокадо и шампиньонами
Тост с авокадо и шампиньонами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика
  • Молоко – 180 мл
  • Пармезан тертый или сыр очень твердых сортов – 50 г
  • Фундук – 25 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – по необходимости
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – горсть
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 0,25 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кедровые орехи – по вкусу
  • Масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • Малина – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
  3. Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их на нагретом со сливочным маслом противне в духовке до румяной корочки.
  5. На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак – сделать яйцо-пашот.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тосты с лососем и авокадо. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом смузи из авокадо и киви.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять