Главная Сегодня

5 лайфхаков, чтобы авокадо дольше оставались свежими

Используйте репчатый лук и оливковое масло

О пользе авокадо сказано много. Его рекомендуют включать в рацион, используя овощ в полезных тостах на завтрак в том числе. Итак, вы купили авокадо, принесли его домой, помыли разрезали. Съели, например, половину. Из-за его высокой калорийности его много не съешь, поэтому вторая половина остается ждать своей очереди. Но пока она ждет, она потемнеет под действием кислорода. И есть авокадо будет уже не так вкусно. К вашему вниманию 5 лайфхаков, как сохранить свежий вид авокадо как можно дольше.

В календаре мартовских праздников найдете лайфхаки по поводу выбора небанальных подарков на весь месяц.

Лайфхак №1. Бланшировка авокадо

Эту хитрость предложил французский шеф-повар Раймон Блан, и она действительно помогает замедлить процесс "окисления" авокадо. Все, что нужно сделать, это наполнить кастрюлю холодной водой, довести ее до кипения, а затем наполнить миску холодной водой и кубиками льда, чтобы получилась ледяная ванна. Опустите авокадо в горячую воду ровно на 10 секунд и вытяните с помощью шумовки. Затем немедленно бросьте авокадо в миску с ледяной водой, чтобы он полностью погрузился. Это разрушает полифенолоксидазу, ответственную за потемнение авокадо. Раймон Блан обещает, что после этой процедуры авокадо будет оставаться свежим 4 часа.

Лайфхак №2. Четверть красной луковицы

Это только на первый взгляд кажется чем-то странным. Но это работает. Измельчите четвертинку красной луковицы и поместите ее в герметичный контейнер. Затем положите авокадо кожицей на подушку из лука. Пары лука предотвратят потемнение авокадо, а поскольку овощ касается только кожицы авокадо, вы не почувствуете специфического запаха.

Лайфхак №3. Оливковое масло

Нанесите немного оливкового масла на нарезанный авокадо. Слой масла – это барьер между авокадо и кислородом, от которого он становится коричневым. Храните покрытый маслом авокадо в герметичном контейнере в холодильнике.

Лайфхак №4. Лимонный сок

Лимонный сок, а, вернее, лимонная кислота замедляет потемнение авокадо. Просто выдавите сок из лимона в емкость и поместите туда авокадо так, чтобы кожица касалась лимонного сока. Закройте емкость и поставьте в холодильник, пока авокадо вам не понадобится.

Лайфхак №5. Вода

Все, что нужно сделать, это погрузить разрезанный авокадо в контейнер с водой мякотью вниз. Убедитесь, что половина овоща полностью залита водой, затем закройте контейнер крышкой и храните в холодильнике. Этот лайфхак работает около двух дней, но после этого авокадо начнет резко темнеть.

По материалам Еxpress.co.uk.

Здесь узнаете, как правильно есть авокадо по этикету.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять