Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как оживить черствый хлеб: 5 оригинальных рецептов

И поверьте, новая жизнь хлеба бывает гораздо вкуснее

Так часто бывает, когда не подрассчитаешь с купленным хлебом и лежит он до полного очерствения. И выбросить жалко и на сухари посушить – просто. А что, если подарить хлебу вторую жизнь и превратить уже не пригодную к привычному применению буханку черного или белого в английский пудинг или пирог с яблоками и изюмом, или даже в оригинальный слоеный десерт? Да, подчеркнем еще раз: все рецепты, представленные ниже, основаны не на хлебе с отрубями, сухофруктами и цельнозерновом, а на самом обычном и скромном.

Английский пудинг

Фото: instagram.com/bonitavkusnoo/

Ингредиенты

  • 300 г – черствый белый хлеб и булка
  • 50 г – сливочное масло
  • 250 г – молоко
  • 250 г – сливки
  • 2 шт. – яйца
  • 100-150 г – сахар
  • ягоды, изюм, сухофрукты – по вкусу

Способ приготовления

  1. Булку или хлеб нарезать ломтиками или порвать руками. Ломтики хлеба перемазать маслом.
  2. Выложить в форму, между кусками хлеба – ягоды, изюм или сухофрукты.
  3. Смешать молоко, яйца, сливки и сахар. Залить и оставить на 20 минут.
  4. Затем выпекать при температуре 160 градусов.
  5. Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой, шоколадом, вареньем.

Читайте также:

Запеканка с овощами

Фото: instagram.com/katarjinakoc/

Ингредиенты

  • 0,5 – буханки черствого хлеба
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 ст. – молоко
  • 2 ст. л – растительное масло
  • 1 ч. л – разрыхлитель
  • 0,5 ч. л – соль
  • 3 ст. л – томатный соус
  • по 1 шт. – помидор, перец
  • оливки, колбаса – по вкусу
  • 70 г – сыр

Способ приготовления

  1. Хлеб нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске яйцо, молоко, масло, разрыхлитель и соль. Добавить хлеб и перемешать.
  2. Форму (железную) застелить бумагой для выпечки и выложить "тесто", разровнять и слегка утрамбовать.
  3. Выложить сверху соус и распределить по "коржу".
  4. Сверху выложить овощи, колбасу, оливки, полить томатным соусом и посыпать сыром.
  5. Выпекать при 190 градусах до готовности.

Читайте также:

Хлебный торт

Фото: instagram.com/yevgenia_fox/

Ингредиенты

  • 250 г – черствый хлеб
  • 2 шт. – яйца
  • 150 г – сахар
  • 80 г – сливочное масло
  • 500 мл – молоко
  • 70 г – какао
  • 100 г – орехи
  • ванилин, корица
  • 1 пакетик – разрыхлитель


Способ приготовления

  1. Хлеб замочить в молоке, отставить.
  2. Яйца и сахар, растопленное масло слегка взбить. Добавить ванилин, корицу, какао, разрыхлитель, орехи и перемешать.
  3. Хлеб отжать и измельчить вилкой или блендером. Добавить к шоколадной массе.
  4. Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать сахаром для образования хрустящей корочки. Выпекать примерно 40 мин при температуре 180 градусов.


Читайте также:

Пирог с яблоками и изюмом

Фото: instagram.com/a7elya/

Ингредиенты

  • половина черствого хлеба⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • 3 шт. – яйца ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • 1,5 ст. – молока ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • 50 г – сахара ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Для начинки⁣⁣⠀⁣⁣⠀

  • 2 шт. – крупных яблока⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • 100 г – сахара ⁣⁣⁣⁣⠀
  • ванилин ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • 0,5 ч. л – корицы ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • по 50 г – изюма и сливочного масла⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Способ приготовления⁣⁣⠀⁣⁣⠀

  1. Хлеб порезать кубиками (примерно 1х1 см). Половину выложить в форму на пергамент, смазанный сливочным маслом и полить половиной от такой смеси: яйца + молоко + 50 г сахара.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  2. ⁣⁣Яблоки натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром и ванилином, добавить корицу. Выложить на хлеб. Посыпать изюмом.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  3. ⁣⁣Вторую часть хлеба смешать с оставшейся смесью и выложить сверху, хорошо придавить. Сверху полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при 180 градусах (около 40 минут).⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  4. ⁣⁣Украсить сахарной пудрой.

Читайте также:

Слоеный десерт

Фото: instagram.com/prostodesert/

Ингредиенты

  • 400 г – крошек из черствого ржаного хлеба
  • 2 ст. л – сливочного масла
  • 2 ст. л – сахара
  • 1 ч. л – корицы
  • 250 мл – сливок жирностью не менее 30%
  • 8-10 ст. л – кислых ягод

Способ приготовления

  1. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сухари, посыпать сахаром и корицей.
  2. Подогреть на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 минут. Остудить смесь.
  3. Взбить сливки с ванильным сахаром.
  4. В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.
  5. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь

Здесь собраны рецепты всемирно известных и невероятно вкусных пирогов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять