Главная Сегодня
События на ТК Украина

Журналисты узнали, как отдохнуть в Коблево за пять тысяч гривен

В Коблево есть развлечения на любой кошелек: катамараны, полеты на парашюте, два аквапарка и дельфинарий

Африканские танцы и грузинская выпечка – на побережье Черного моря в Николаевской области разгар туристического сезона. Корреспонденты "Сегодня" отправились Коблево и разузнали, во сколько обыйдется недельный отдых на популярном курорте.

Курорт "Коблево" – сравнительно молодой. Его начали застраивать пансионатами полвека назад украинские и молдавские предприятия для оздоровления своих сотрудников.

Курорт условно разделен на две части: украинская зона в сосновом бору, тихая и спокойная. Здесь предпочитают отдыхать семьи с детьми. Тем временем, молдавская часть – шумная и веселая. На центральной аллее – рынок, круглосуточно работают рестораны и ночные клубы.

Отели тут дорогие. Стандартный двухместный номер обойдется в сутки в 2,5 тыс. гривен. За эти деньги будут всех кормить и развлекать детей.

Пяти тысяч гривен хватит разве что на уикенд и в другом отеле. Его гордость – хвойные деревья, корпуса построены среди деревьев. Цена чуть ниже, но за парковку, обеды и ужины придется платить отдельно.

На рынке в Коблево цены ниже, чем в соседних Николаеве или Одессе, а выбор – не хуже: местные фрукты, черноморская рыба, узбекский плов, грузинская выпечка и армянские шашлыки.

На пляже яблоку негде упасть: люди лежат на песке и шезлонгах. Их цена зависит от близости к морю – первый ряд по 60 гривен, дальше по 30, а за 100 гривен в день можно снять целый шатер

В Коблево есть развлечения на любой кошелек: самое доступное – покататься на верблюде или катамаранах. Полет с парашютом – удовольствие не из бюджетных, но дух захватывает.

В Коблево два больших аквапарка и дельфинарий. Часовое представление обойдется в 300 гривен.

По подсчетам "Сегодня", пяти тысяч гривен на двоих вполне хватит на неделю отдыха в Коблево, если жить в домиках базы отдыха советской постройки и обедать в столовых – еще и на развлечения деньги останутся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять