Главная Сегодня

Создателей сериала "Чернобыль" обвинили в плагиате: реакция киношников

Сценарист проекта заявил, что все показанное в сериале – исключительно их идеи

На днях телеканал HBO опубликовал трейлер 5 серии мини-сериала "Чернобыль". Вокруг телешоу уже успел разгореться скандал. Дело в том, что после выхода 4 серии "Чернобыля" зрители заметили совпадения в сценарии с сюжетом пьесы украинско-немецкого драматурга Павла Арье. Журналист издания The Village на своей странице в Twitter тут же обратился к создателям сериала с конкретными вопросами относительно плагиата.

Вероника Кастро снимается в телесериале:

Однако, киношники не стали игнорировать эти обвинения и один из создателей сериала "Чернобыль" ответил на это. Сценарист Крейг Мезин заявил, что никогда не слышал о творчестве Павла Арье и вдохновился картиной из другого произведения.

"Я никогда не читал произведений и не видел постановок Павла Арье, не слышал я и о "Бабе Присе". На эту сцену меня вдохновил момент, описанный в "Голосах Чернобыля" (книга Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва: хроника будущего" – ред.), в котором женщина продолжает доить корову, а солдат – выливать молоко. Впрочем, ее речь – исключительно моя", – ответил Кейг Мезин.

Напомним, мини-сериал "Чернобыль" возглавил рейтинг сериалов всех времен, получивших самую высокую оценку зрителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять