Главная Сегодня

Скончался продюсер фильма "Лицо со шрамом" Мартин Брегман

Он сотрудничал с топовыми голливудскими актерами, в том числе с Аль Пачино

Умер известный американский продюсер Мартин Брегман. Он скончался в возрасте 93 лет. По официальной информации, причиной смерти кинематографиста стало кровоизлияние в мозг, пишет New York Times.

Отметим, что Брегман сотрудничал с топовыми голливудскими актерами, среди которых – Аль Пачино. Именно он предложил актеру его дебютную главную роль в фильме "Паника" в Нидл-парке.

Первым проектом, в котором Брегман попробовал себя в новом амплуа, был фильм Сидни Люмета "Серпико" с Аль Пачино в главной роли. Фильм получил великолепные отзывы у кинокритиков и стал успешным в коммерческом плане. Ещё более успешным стал другой проект начинающего продюсера — "Собачий полдень", где с ним работали те же Сидни Люмет и Аль Пачино.

Он также выступил одним из продюсеров фильмов "Нечего терять", "Матильда", "Собачий полдень" и других. Однако наибольшую известность ему принесла работа над лентой "Лицо со шрамом" Брайана Де Пальмы, главную роль в которой также исполнил Аль Пачино.

Напомним, скончался актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Станислав Говорухин, который ранее был госпитализирован в ЦКБ в тяжелом состоянии. О его смерти сообщил спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин. В среду, 13 июня, сообщалось, что врачи оценивали состояние 82-летнего Говорухина как крайне тяжелое. Некоторые СМИ даже сообщили о том, что он впал в кому или даже умер, однако, пресс-секретарь режиссера Мария Шоппо заявила, что Говорухин жив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять