Главная Сегодня

Почему иностранцы едут снимать клипы и рекламу в Украину

Все чаще основным местом для съемок становится столица

За последние несколько лет Украина превратилась в настоящую съемочную площадку для заграничных режиссеров. Не стоит удивляться, если иноземную съемочную группу вы увидите просто под своим домом. Больше всего Украина привлекает иностранцев для съемок рекламы "незамыленными" местами.

"Ландшафты, неординарные пейзажи – индустриальные, постсоветские, современные. Все это есть в Киеве, Львове, Харькове", – рассказал маркетолог Дмитрий Роденко.

Кроме того, в Украине уже сняли несколько рекламных роликов марок автомобилей. А все потому, что иностранцы любят наши мосты. Больше всего – недостроенный Подольский, даже наши дороги не останавливают.

Просто в восторге от украинских просторов и всемирно известные бренды одежды. Производителей манят наши станции метро, улицы и все, что вокруг Днепра. Кроме того, эти же места понравились и иностранным клипмейкерам. Например, британцы Hurts отсняли клип в помещениях. А вот Pink Floyd позарились на Чернобыльскую зону.

"Иностранцы ищут новое вдохновение, новые локации. Ищут то, что может поразить фанов", – говорит продюсер Юрий Поляшко.

Однако, маркетологи говорят, что иностранные съемки нужно поощрять, ведь это, прежде всего, бизнес.

"У нас есть квалифицированные специалисты, которые умеют работать со сложной современной техникой", – говорит маркетолог Роденко.

Кроме того, съемки рекламы в Украине обойдутся в разы дешевле, чем в США. Например, аренда вокзала для рекламы Apple обошлась всего в 10 тысяч гривен. В то же время, такая реклама в Нью-Йорке обойдется почти в 50 тысяч долларов. Если в среднем съемки клипа Киеве будут стоить 10 тысяч долларов, то тоже самое в Америке или в Европе – все 100 тысяч.

"Все, что приносит в страну деньги – хорошо. Ведь даже компания, которая получает расчет в долларах все равно платит работникам зарплату", – отмечает маркетолог.

Напомним, очередное напоминание о столице Украины представлено в клипе британской певицы Джорджи Смит на песню "Let Me Down", записанную вместе с музыкантом Stormzy. Джорджа Смит исполнила роль киллера, но выполнить задание ей мешают вспыхнувшие чувства к "заказанной" жертве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять