Главная Сегодня

Как отдохнуть в Алании без турфирмы

Украинцы, успевшие побывать этим летом в отпуске за рубежом, делятся впечатлениями об отдыхе.

Киевлянка Оксана Пирожок хотя и отдыхает в Турции часто, но отошла от принятого у нас шаблона в виде покупки турпакета, включающего перелет и проживание в отеле 3—5* с питанием "все включено". Так, в этом году она отдыхала в турецком городке Махмутлар, организовав поездку самостоятельно. Оксана поделилась своими впечатлениями: "Мы уже не первый год сюда приезжаем. Махмутлар находится в 10 км от города Алания. Это самый восточный край курортного региона Анталия.

Городок построен лет семь назад и рассчитан на иностранцев, которые хотят здесь либо жить постоянно, либо арендовать жилье на продолжительный срок. Поэтому большинство наших соседей — это немецкие пенсионеры, приезжающие сюда на несколько месяцев. Есть и россияне, а украинцев видели буквально пару раз. Место здесь тихое, поскольку живут только семьи (или мамы с детьми, пока папа деньги зарабатывает) да пожилые люди. Немцы по вечерам сидят в барах и жуют картошку-фри, а русскоязычная публика просто прогуливается в парке. Те же, кто ищет приключений на свою голову, едут в Аланию.

Наша семья зарезервировала апартаменты (две спальни и кухня) примерно в 50 м от моря. За 2-недельное проживание выложили 500 евро. Но можно выбрать и комнаты поменьше, и интерьер попроще. Тогда вложитесь и в 300 евро. Авиаперелет покупали в бюджетной авиакомпании месяцев за пять до отпуска, поэтому он обошелся в 130 евро на человека в обе стороны. Плюс пришлось потратиться немного на трансфер от аэропорта: арендовали на 7 человек микроавтобус, за который заплатили 60 евро. Получилось в среднем по 8 евро с носа. Итого основные траты на отдых — проживание и проезд — для нас троих составили около 900 евро".

[Tourism1]

Но, по словам Оксаны, плюсы такого варианта отдыха в Турции не только в экономии. "Мы с мужем не воспринимаем ту еду, что подается в турецких отелях на all inclusive, — объясняет она. — А здесь граница с сельскохозяйственным регионом, и на местных базарах можно купить качественные фрукты и овощи. Да и все остальные продукты, похоже, не напичканы так сильно химией, как у нас. Когда варили курятину, из нее не выделялась белая жижа. Отдыхавшие по соседству москвичи даже заморозили несколько куриных тушек и увезли с собой". В апартаментах была кухня, поэтому Оксана могла готовить самостоятельно, что позволило тоже существенно сэкономить.

В среднем на семью уходило 15 евро в день. Итого две недели отдыха в Турции обошлись семье Оксаны приблизительно в 1100 евро. Правда, такая сумма получилась, потому что они не ездили на экскурсии, просто наслаждались здоровой едой, чистым воздухом и морем. "Правда, если в прошлом году в июне море прогрелось до 28 °C, то этим летом — всего до 25—26. Видимо, виноваты дожди или недавно произошедшее у здешних берегов землетрясение. Возможно, оно подняло на поверхность холодные глубинные слои воды".

Читайте также: На испанский курорт Коста Дорада лучше ехать не раньше июля

Отзывы об отпуске в Крыму: в Севастополе отключают воду, а под Евпаторией отдыхают в основном бабушки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять