Главная Сегодня

Объявлены все номинанты на премию "Сезар"

Премию "Сезар" называют французским "Оскаром"

На днях Американская киноакадемия объявила всех претендентов на премию "Оскар". Теперь и французская академия кинематографических искусств и техники объявила номинантов премии "Сезар". Список претендентов на награду опубликован на сайте премии.

Фаворитами в этом году стали картины "Непотопляемые" и "Опекунство", получившие по десять номинаций, а также картины "На свободе!" и "Братья Систерс", отмеченные аж в девяти категориях.

В номинации "Лучший фильм" за приз поборются такие картины, как "Братья Систерс" Жака Одиара, "Непотопляемые" Жиля Леллуша, "На свободе!" Пьера Сальвадори, "Боль" Эмануэля Финкеля, "Опекунство" Ксавье Леграна, "Ученик" Жанны Эрри и "Ги" Алекса Лутца.

Среди иностранных фильмов награду могут получить "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина МакДоны, "Капернаум" Надин Лабаки, "Холодная война" Павла Павликовского, "Девочка" Лукаса Донта, "Ханна" Андреа Паллаоро, Nos batailles Гийома Сенеса и "Магазинные воришки" Хирокадзу Корээды.

В одной из номинаций оказалась начинающая актриса, дочь Джонни Деппа Лили-Роуз. 19-летнюю Депп номинировали в категории "Многообещающая актриса" за роль в фильме Луи Гарреля "Честный человек".

Кроме того, Роберт Редфорд получит почетную премию "Сезар". Церемония награждения лауреатов пройдет в Париже 22 февраля. 

Напомним, в прошлом году фильм российского кинорежиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил национальную кинопремию Франции "Сезар" в номинации "Лучший зарубежный фильм"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять