Главная Сегодня
События на ТК Украина

Куда поехать по безвизу: украинцы осваивают волшебный Рокамадур во Франции

Едва ли не каждый турист или паломник, который попадает в это село, обещает обязательно вернуться

 

Безвизовые украинцы осваивают новые места в Европе. В сердце Франции расположилось невероятной красоты селение Рокамадур. Эта деревня вертикальная, дома вмурованы в скалу. Рокамадур – место паломничества священников и миллионов туристов.

Своей славой средневековый Рокамадур обязан святому Амадуру. Местные гиды рассказывают, что чудеса начались еще в 11-м веке, когда здесь поселился влюбленный в горы отшельник. Сейчас же это одно из самых популярных в Европе мест паломничества и туризма. Рокамадур, где живет около шести сотен человек, ежегодно принимает более полутора миллиона гостей.

От втиснутых в скалу домиков, верхнего замка, роскошной базилики, часовен, гротов и пешеходного серпантина перехватывает дыхание. Улочка в Рокамадуре одна-единственная.

В средние века в Рокамадур для молитвы приезжали французские и британские короли и вельможи, священное место охраняли рыцари. Слава Рокамадура не проходит и сейчас. Едва ли не каждый турист или паломник, который попадает сюда, обещает обязательно вернуться с родными или друзьями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять