Главная Сегодня

Каникулы в лагере

Свободные места в детские лагеря есть даже на 1-ю смену.

В мае многих родителей начинает мучить вопрос: "Что делать с любимым чадом еще два летних месяца?". Так приходит мысль отправить ребенка в летний лагерь. Если вы получаете "белую" зарплату, тогда нужно обратиться в отдел кадров: вам должны предоставить путевку за 20% полной стоимости. Если состоите в профсоюзе, тогда идите в профком. Цена путевки зависит от конкретного предприятия и лагеря. Как правило, составляет 20% полной стоимости. Кстати, на некоторых предприятиях, есть льготы не только для детей сотрудников, но и для внуков. Если спохватились слишком поздно и некогда обзванивать непосредственно лагеря, то можно обратиться в турфирму, специализирующуюся на детском отдыхе. Правда, путевка в этом случае может обойтись на 10—15% дороже.

В ст. 24 Закона "Об оздоровлении и отдыхе детей" указаны все категории детей, которые имеют право на бесплатное летнее оздоровление (это сироты, инвалиды, чернобыльцы и др.). Для получения бесплатной путевки в школьный лагерь обратитесь в райуправление образования, в загородный — в городское Управление по делам семьи и молодежи.

ЦЕНЫ. По словам Виктора Зинченко, директора турфирмы "Спутник", стоимость детского отдыха по сравнению с прошлым годом не изменилась. Интересно, что многие лагеря назвали цены только в последней декаде мая. А цены по "Артеку" вообще появились вчера, да и то только на 1-ю смену. Они стартуют от 8 тыс. грн. (стоимость путевки отличается в зависимости от лагеря). Кстати, как рассказали нам в отделе реализации путевок "Артека", их можно приобрести только через турфирмы-посредники. По словам представителя такой турфирмы, по сравнению с прошлым годом цены на путевки в "Артек" выросли на 5—10%.

НА КАКОМ ЛАГЕРЕ ОСТАНОВИТЬ ВЫБОР

В таблицу мы внесли лагеря, хорошо представленные на сайтах многих турфирм, а также тех, чьи представители быстро реагировали на звонки и толково отвечали на вопросы. Дополнительным плюсом считалось наличие собственного сайта, где можно было хотя бы виртуально ознакомиться с лагерем, узнать цены, прочитать отзывы о сменах прошлых лет. Разумеется, что мы интересовались и наличием свободных мест: в табличку вошли только те лагеря, в которых они есть. В целом аншлага не наблюдается. Разве что кое-где нет мест на 1-й смене.


Кликните по изображению для увеличения

ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ ОТДЫХА С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ НА БАЗЕ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Если вы не успеваете или не можете отправить ребенка за город, то подспорьем станет летний школьный лагерь с дневным пребыванием детей. Мы приводим список лагерей, предоставленный Главным управлением образования и науки КГГА. Как объяснили редакции в Главном управлении, такой лагерь принимает всех детей независимо от того, в какой школе учится ребенок.

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл:
lag.jpg

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять