Главная Сегодня

Куда украинцы едут в отпуск и сколько стоит тур

После кризиса наши туристы отправились в Грецию, а сложнее всего оформить визу во Францию и Италию.

Украинцы реже едут отдыхать в Турцию и Египет, зато все более популярными курортами становятся Греция, ОАЭ и Шри-Ланка. "Спрос на Турцию падает примерно на 5 – 10% в год. Сейчас ситуация обострилась из-за массовых протестов, и, судя по жесткой реакции властей, настроения в обществе в ближайшем будущем кардинально не поменяются", – говорит коммерческий директор компании JoinUp Александр Альба. Напомним, из-за беспорядков МИД даже порекомендовал украинцам на время воздержаться от отдыха в этой стране. Но самые горячие события кипят в Стамбуле, Анкаре и Измире, а на курортах – спокойно. Потому люди от поездок в основном не отказываются. А те, кто все же не рискует отправляться в Турцию, просто бронируют поездку в другую страну.

Читайте также: Украинским туристам закрыли дорогу в Таиланд

Кроме Турции и Египта, украинцы увлеклись отдыхом в ОАЭ. "Многие считают, что в Эмиратах – жарко. Но поверьте, температура +50-55 в ОАЭ ощущается намного легче, чем +35 градусов в Кемере! В Эмиратах ведь очень низкая влажность. Я сам там много раз был, ходил в костюме и с галстуком и отлично себя чувствовал", – говорит Александр Альба.

Читайте также: Топ-10 лучших пляжей в мире

После экономического кризиса, который грянул в 2008 году, наши туристы стали больше ездить в Грецию. Сейчас туризм – одна из основных статей дохода страны, ведь отели, рестораны, лавки по продаже сувениров платят налоги в казну. "В 2009 году в Грецию сильно упал поток отдыхающих из Германии – они массово отправлялись в Турцию. Потому греки начали больше ориентироваться на рынок стран СНГ: появились отели, где есть отдельное меню для детей, вплоть до манной каши, а визы выдают буквально за день – два", – говорит Александр.

По его словам, Греция – одна из самых либеральных стран в Европе в вопросе открытия виз. Охотно пускают украинцев и на отдых в Испанию. А сложнее всего попасть в тур во Францию и Италию – здесь нужен полный пакет документов и только личное собеседование.

Во сколько обойдется отдых этим летом

Цены на туры для двоих, 7 ночей, с учетом авиаперелета, питание – только завтрак (в Черногории – без питания).

333_35
333_35

По данным компании JoinUp

Читайте также: В Тунис едут ради Сахары, легендарного Карфагена и экстрима

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять