Главная Сегодня

Куда поехать на Новый год: на горнолыжных курортах прошлогодние цены

Дешевле всего покататься на Новый год за границей будет в Словакии, а дороже всего — в Австрии

Сейчас в сегменте оптимальных по цене-качеству туров еще есть из чего выбирать. К тому же многие туроператоры для любителей раннего бронирования подготовили скидки.  "При покупке туров на горнолыжные курорты Паландокен и Сарыкамыш до конца октября можно сэкономить до 10%", — говорит коммерческий директор туроператора "СИТА" Наталья Онысько. 

До конца октября действует система скидок и на болгарских горнолыжных курортах. "Некоторые отели здесь при раннем бронировании предоставляют скидки 10—20%, — комментирует менеджер по направлению туроператора "Алма тур" Нила Луканева. — Но учтите — это дисконт только на проживание. А на стомости турпакета (перелет+отель) получается экономия примерно 5%". 

КАРПАТЫ. Хотя никто не берется сказать, какая там будет погода через два месяца, но Карпаты неизменно популярны. Особенно Буковель, где благодаря развитой системе оснежения трасс кататься можно будет почти наверняка. "По опыту прошлых лет могу сказать, что до конца октября все номера на новогодние даты в отелях курорта будут раскуплены. Сейчас, к примеру, забронировано больше половины номеров", — говорит начальник отдела маркетинга и рекламы ГК "Буковель" Владимир Юзюк. К слову, цены на размещение здесь не изменились. Как и год назад,  3-дневный пакет  (2-местного номера "эконом" и завтраки) стоит 5397 грн. А что касается новинок сезона-2013, то их на Буковеле будет несколько. "Мы сооружаем еще одно искусственное озеро, которое необходимо для хорошей работы снежных пушек, — рассказывает Владимир Юзюк. — Совершенствуем систему указателей: нас поругивали за плохую навигацию".

На самом высокогорном курорте страны, Драгобрате, революционных изменений тоже не будет, но кое-чем здесь лыжников все-таки порадуют. Так, появился новый бэби-лифт у левого бугеля на основном склоне. А возле отеля "Хата магната" достраивается развлекательный комплекс. Кроме того, на склонах г. Жандарм замечены бетонные площадки под опоры подъемника. Не исключено, что еще один "вытяг" заработает в этом сезоне. Правда, цены на проживание в этом сезоне подскочили. Если в прошлом году за 2-местный номер в высокий сезон просили 400—500 грн/сутки, то сейчас хозяева называют цены в 600—800 грн. Что касается третьего самого массового курорта Карпат — Славско, — то здесь, к сожалению, никакого улучшения инфраструктуры не планируется. Цены тоже остаются на прошлогоднем уровне. То есть снять 2-местный номер в коттедже можно за 120—150 грн с человека.

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА. В Польше, Словакии и Болгарии мало что изменилось по сравнению с прошлой зимой. Недельный новогодний тур сюда с авиаперелетом и проживанием в отеле 2—3*, как и год назад, обойдется в сумму 800—1000 евро на двоих. Поэтому остановимся лишь на новинках. Так, на болгарском направлении появилось предложение нового зимнего маршрута — в курорт Банско через греческие Салоники. На такую идею акул турбизнеса натолкнуло изменение болгарского законодательства. Теперь сюда можно въехать по шенгенской визе.  Евгений Киселев, начальник отдела продаж "Музенидис Трэвел", объяснил, что выглядит это так: туристы прилетают в Салоники и за 2,5 часа доезжают до Банско (расстояние такое же, как и между Банско и Софией). На обратном пути туристы выедут за день до окончания тура, переночуют в Салониках и улетят утром. Хотя этот маршрут немного дольше и беспокойнее по сравнению с накатанным десятилетиями путем через Софию, туроператоры считают, что он оправдан за счет меньшей стоимости авиабилетов до Салоник. Кроме того, шенгенская виза в Грецию стоит 40 евро, а за открытие болгарской многие турфирмы берут по 65 евро. 

Тем, кто любит кататься на словацких Низких Татрах, будет интересно узнать, что зимой заработает новый гондольный подъемник на горе Хопок. Это значит, что станет доступной для большинства лыжников зона катания "Хопок Юг" на курорте Ясна. Раньше на южный склон приходилось добираться несколькими креселками и бугелями, а то и пешком через вершину.

Есть небольшие изменения и на польских горнолыжных курортах. "В Закопане в период новогодних и рождественских праздников будет действовать бесплатная скидочная карта. По ней можно будет бесплатно ездить на автобусах Skibus ExcitingPoland от отелей до зон катания, получать скидки 10% на прокат снаряжения и абонементы", — рассказывает представитель польской турфирмы "Алматур-Ополе" Вячеслав Москаленко.

ГРУЗИЯ. Кавказ — почти идеальное место, где можно хорошо отпраздновать наступление 2013 года и в то же время гарантированно покататься: курорты расположены высоко (в Гудаури и Бакуриани верхние станции подъемников расположены на высоте около 3000 м), а о грузинских застольных традициях можно лишний раз уже и не говорить. "Многие туроператоры  так и формируют свои новогодние туры в эту страну. Они объединяют экскурсионную программу и несколько дней на горнолыжных курортах, — рассказывает Анна Зинченко. — Стоимость новогоднего тура осталась неизменной с прошлой зимы — в пределах $1000—1200 на человека (проживание в отеле 3*, питание полупансион, трансфер из аэропорта на курорт и обратно, перелет Киев—Тбилиси). И выбирать еще есть из чего: новогодние туры в Грузию традиционно начинают раскупаться в ноябре".

ТУРЦИЯ. В этой стране украинцы катаются на Улудаге, Паландокене, Сарыкамыше. Улудаг расположен близко к Стамбулу (300 км), но отдых здесь дороговат: придется выложить $3500 на двоих за неделю отдыха. Гораздо лучше в финансовом плане выглядят регионы катания в Восточной Турции. По словам Натальи Онысько, новогодние туры на горнолыжные курорты Паландокен и Сарыкамыш этой зимой станут на 10% дешевле по сравнению с сезоном 2012 г. Итого недельный новогодний тур на двоих здесь обойдется в $2100—2300. Эта сумма включает авиаперелет,  проживание 7 ночей в 2-местном номере в отеле 4—5*, 3-разовое питание. Правда, придется заплатить $60—120 за новогодний банкет. И самое главное — в стоимость тура уже входит пользование подъемниками курортов! Такую ситуацию можно назвать приятной особенностью этих зон катания. Ведь, как правило, на большинстве курортов мира скипасы на подъемники нужно покупать отдельно. Что касается наличия туров, то их полно: у нас турецкие горнолыжные курорты пока еще не пользуются такой популярностью, как польские или австрийские.

АВСТРИЯ. Отели горнолыжных курортах Тироля и Зальцбурга и Каринтии на новогодние даты пользуются большой популярностью у украинцев. "Все продали еще две недели назад, поэтому пришлось формировать дополнительные туры. Так что пока еще есть из чего выбирать", — рассказывает Ольга Юденко. По ее словам, недельный тур в Зельден обойдется в 1500 евро с человека с учетом авиаперелета и проживанием в отеле 3* с завтраками. Такой же цена была и в прошлые годы.  О том, что несмотря на ажиотажный спрос, новогодние туры в Австрию все еще можно купить, говорит и представитель туроператора "Видерштраль" Елена Черкасова:  "Места на новогодние даты еще есть. Правда, здесь многое зависит еще и от курорта. Например, в этом году охотнее раскупают туры в Сан-Антон, который дешевле Ишгля, пользовавшегося популярностью в прежние годы".

ski
ski

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять