Где отдыхали украинцы этим летом

Наши туристы стали интересоваться не только морем

Украинцы становятся все более требовательными туристами, однако, несмотря на минусы, по-прежнему часто отдыхают на родине. Об этом пишет ТСН.

Так, Крым по состоянию на середину сентября посетили более 5 млн. туристов, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это речь идет только о организованных туристах. Сколько на самом деле было "дикарей" подсчитать никто не берется.

Реклама

"Крым – это море, а летом все хотят к воде. Конечно сервис здесь хуже, чем на многих зарубежных курортах, но ближе – это особенно удобно для пар с маленькими детьми, к тому же не надо тратиться на дорогой перелет и получать визу", – считает Олег Анпилогов, заместитель директора турагентства "Спутник".

Читайте также: ТОП-10 лучших курортов Крыма

"Дорогие перелеты только на дальние расстояния, или на те курорты, куда нет прямых рейсов – например, Куба, Мексика или Мальдивы ... В Испанию или в Италию можно слетать за 60-80 евро и это в оба конца. Примерно во столько же обойдется дорога в Крым в купейном вагоне. Проблема в другом – для отдыха на европейских курортах нужна виза, а ее не так легко получить", – считает Александр Курило, работник  турфирмы.

Реклама

Другие участники туристического рынка объясняют устойчивый успех крымского направления насыщенности событий, которые этим летом и осенью проходили в Крыму. Так, например, только 10-й Международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель", который недавно завершился, посетили около пяти тысяч человек.

Растет популярность и у Карпат. По оценкам экспертов, этим летом Карпаты посетило на 10% больше отдыхающих, чем в прошлом году.

 Среди иностранных курортов пальму первенства у украинского клиента держит как и раньше Турция.

Реклама

"Оптимальное соответствие цена-качество. Большинство турецких отелей сохраняют услугу "все включено", в то время как почти все европейские отели предлагают только завтрак или завтрак и ужин", – говорит Олег Анпилогов. Еще одно преимущество Турции – упрощенный визовый режим с Украиной.

Как и раньше украинцам, несмотря на нестабильную политическую ситуацию, интересен Египет, также популярными странами у жителей нашей страны является Черногория, Греция, Болгария, Испания. С вип-сегмента клиенты все чаще предпочитают Мальдивы, Мексику и Китай (хотя в последних двух странах уровень сервиса все еще уступает европейскому).

"Сейчас клиенты стали более активными. Раньше их интересовало одно – насколько далеко расположен отель от моря. Сейчас они стали спрашивать об инфраструктуре, достопримечательностях, экскурсиях и музеях", – признается Олег Анпилогов.

Читайте также: Украинцам очень сложно получить канадские визы – МИД

По данным туроператоров украинцы часто заказывали также туры в Германию, Францию, Италию и даже дорогую Швейцарию.

Эксперты считают, главным сдерживающим фактором выездного туризма является сложность получения виз. Именно поэтому Турции и Єгипту, с которыми у нас упрощенный визовый режим, удается держать пальму первенства. И именно отсутствием визового режима объясняется растущая популярность грузинских курортов среди украинцев.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять