Главная Сегодня

Едем в отпуск в сентябре!

Обзор актуальных безвизовых путевок: сколько стоит немедля отправиться на один из пляжей Адриатического или Мертвого моря, посетить экзотический Цейлон и увидеть египетские пирамиды.

Жизнь – непредвиденная штука, и если вам вдруг выпадет незапланированная возможность отдохнуть за рубежом, скорее всего вы обратите внимание на страны, которые не требуют от туристов длительного и хлопотного оформления виз. Сезон отпусков еще не закончился, и турагентства предлагают большое разнообразие путевок в безвизовые страны и в те, где визу оформляют на въезде. В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных направлений, по которым вы сможете улететь на отдых в считанные дни или даже часы.

Хорватия

Красивые берега Адриатики, чистые пляжи, отмеченные экологическим "Голубым флагом", европейский уровень обслуживания, старинные города, а также летний безвизовый режим с Украиной делают Хорватию крайне привлекательной для наших туристов. До 31 сентября в страну можно въехать просто по загранпаспорту, который должен действовать до конца поездки. Вас также могут попросить ваучер – подтверждение о бронировании из отеля или о приглашении на проживание. Кстати, на 1 июля 2013 года запланировано вступление Хорватии в Евросоюз, так что вскоре украинцам для поездки сюда может понадобиться "шенген".

Горящие путевки на начало сентября стоят от 600 евро за неделю с человека, они включают проживание в одно- или двухместной комнате отеля, двухразовое питание, страховку. Многие операторы предлагают туры на двоих по цене от тысячи евро, за эти же деньги можно купить путевку для одного на две недели.

Черногория

Похожие условия имеет соседка Хорватии – Черногория, или по-местному – Crna Gora. Чистая природа, пляжи и горы, исторические места – здесь есть чем заняться и активным любознательным туристам, и любителям просто погреться на солнышке. Виза вам здесь тоже не понадобится, не обязательно и предварительное бронирование жилья, вместо этого таможенники удовлетворятся демонстрацией обратного билета. Путевки сюда можно найти по цене от 450 евро за человека в неделю, но большинство предложений питание не включают.

Турция и Египет

Эти две страны у украинцев все еще находятся в приоритетных направлениях для отдыха. Визы туда оформляют оперативно в любом въездном пункте, это стоит порядка  20-30 долларов. Большинство отелей предлагают питание по стандарту "все включено" или, по меньшей мере, "полупансион" (2-хразовое). Цены на неделю отдыха стартуют от 500 долларов за одного и 800 долларов за двоих в недорогом отеле (3-4 звезды).

Таиланд

Если Турция и Египет для вас слишком банальны, стоит попробовать азиатской экзотики в жарком буддистском Таиланде. Настоящий сезон здесь начинается с конца осени, так как до октября длится дождливый и жаркий период муссонов. Тем не менее, туристов здесь хватает круглый год. По прибытии вам предложат за несколько десятков долларов купить визу на 15 дней. Турагенства редко включают в стоимость путевки перелет, который наш "Аэросвит" совершает за 850 долларов. Зато в Таиланде хватает недорогих гостиниц – от 140 долларов за неделю с человека. Получается, что самый дешевый отдых в королевстве обойдется одному украинцу больше чем в тысячу долларов, но это не так много для тех, кого манят неизведанные просторы, теплый индийский океан и радушные тайцы.

Шри-Ланка и Мальдивы

В целом, условия отдыха на этих островах сходны с Таиландом. На Цейлон были замечены горящие сентябрьские путевки от 800 долларов с перелетом. Но в среднем неделя отдыха там стоит не меньше 1100 долларов на одного. Мальдивские отели, являющиеся в основном набережными коттеджными комплексами, стоят не в пример дороже, так что цены на путевки туда стартуют от полторы тысячи долларов. Но по свидетельствам отдыхавших, чувство уединения на одном из сотен крохотных островков архипелага – совершенно ни с чем не сравнится.

Израиль

С прошлого года для украинских туристов работает безвизовый режим, позволяющий провести в стране до 90 дней. Требуется только убедить пограничников при помощи загранпаспорта, подтверждения о гостиничной брони, а желательно еще медстраховкой и наличием обратных билетов. Неделя в недорогом отеле с перелетом обойдется в 700-800 долларов. Самые популярные места – берег соленого Мертвого моря  и, понятно, колыбель мировых религий Иерусалим. Для пляжного отдыха погода здесь хорошая почти круглый год. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять