Алексей Дивеев-Церковный: "Таракана пришлось съесть живьем"

Победитель "Последнего героя" (ICTV) — о том, как охотился с сундуком за игуаной и готовил змею на вертеле

— Алексей, с победой и квартирой в Киеве вас (главный приз шоу)! Что помогло победить?
— Когда силы на исходе, а нервы на пределе, и ты уже ни в чем не уверен, важно вспомнить о своих былых победах и поднять в себе это ощущение. Потому что права на ошибку нет, нужно мыслить четко и принимать выверенные решения. Я вспомнил, как в 1996 году выиграл конкурс "Мистер года". Это вроде "Мисс Украина, только среди мужчин. Тогда было заведомо известно, что победителем должен стать другой, а в итоге победил я.
— Перед проектом вы говорили, что не видели ни одного выпуска шоу — ни российского, ни украинского...
— Я понимал, что речь идет о том, что нужно просто выжить на необитаемом острове, голосовать против своих соплеменников, по очереди отправляя их домой. А о том, что на острове придется вести интеллектуальные игры, я не думал. Я ехал просто играть в бойскаута.
— Что было самым трудным на острове?
— Очень тяжело давались физические конкурсы. В одном из первых нужно было удержать на себе палку, на которую с двух сторон навешивали мешки. С этим весом нужно было стоять, а мешки все добавляли и добавляли. В итоге вес, который я держал, дошел до 90 кг.
— Что больше всего запомнилось за время пребывания на острове?
— Поимка игуаны. Это животное очень быстрое и очень опасное, с громадными когтями, которое прыгает в высоту метра в полтора. Догнать ее было невозможно, загнать куда-то тоже — наш остров был скалистым. И я соорудил ловушку из сундука, палочки и натянутой веревки. Несколько дней ее приманивал, пока в итоге она не попалась. Дальше с этим разъяренным животным нужно было что-то делать. Я, как гуманист, решил, что будем топить. Игуана — земноводное, мы понимали, что сразу не утонет. Поэтому 15 минут я сидел на ящике, пока она брыкалась. Потом вытащили, отрубили голову, сняли шкуру, под которой оказалось много жира. В нем мы стушили лапки, а тельце приготовили на шампуре, на который также нанизали выигранный корнеплод, похожий на картофель. Ужин был королевским!
— Что еще из съедобного пришлось по вкусу?
— Змея. Это было безумно вкусно! Она, правда, была костлявой и худощавой, но как потрясающе хрустела у нее корочка! Мы зажарили ее на вертеле, она получилась просто какой-то неземной. Еще понравились жареные скорпионы. Я надеюсь, что мне удастся повторить кулинарные открытия. Впрочем, были вещи и отвратительные. Червяки и тараканы. И когда дали команду их есть, червяка я забросил в рот сразу, а таракана решил придавить пальцем и чтобы он сдох. Решил, что только после этого съем, а он все никак не давился. Я его в рот — а он крутится. Так живьем его и проглотил.
— После всего пройденного согласились бы еще раз поучаствовать в проекте?
Однозначно — да! Если не участником, то ведущим. Когда проект закончился, я просил оставить меня там еще на недельку, ведь еще осталось 5 лишних килограммов. В общей сложности на проекте я потерял 15 кг, я это понял сначала по поясу своих ночных брюк, которые приходилось все подтягивать и подтягивать.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять