Главная Сегодня

Открыт простейший способ запомнить сон

Ученые рассказали, какие продукты необходимо есть на ужин

Как просто запомнить сон, узнали австралийские ученые. В научном журнале Perceptual and Motor Skills они опубликовали новую статью, в которой рассказывают, что употребление пиридоксина, более известного как витамин B6, поможет лучше запоминать сны.

Ученые из университета Аделаиды наблюдали за 100 участниками из Австралии, часть которых ежедневно употребляла плацебо, а другая часть – витамин B6 перед сном. В результате выяснилось, что пиридоксин повышал яркость сновидений, а также помогал участникам исследования лучше запоминать свои сны, сообщается на официальном сайте университета Аделаиды.

Витамин B6 содержится в таких продуктах питания, как нут, лосось, яйца, куриное филе, а также в свежих фруктах и овощах, включая картофель, бананы и авокадо.

Напомним, Супрун указала на смертельную опасность недосыпа.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей страничке в Facebook, почему людям иногда бывает трудно заснуть и чем грозит для здоровья отсутствие полноценного отдыха.

Так, врач утверждает, что неполноценный сон (для здорового взрослого человека требуется не менее 7:00 часов в сутки) повышает риск возникновения депрессии, диабета и болезней сердца.

Также мы сообщали, что всего одна ночь без сна способна привести к тяжелой болезни.

Ученые уверены, что бессонница является одной из причин возникновения болезни Альцгеймера. При этом недуге в мозге человека появляется повышенное содержание белка бета-амилоида, образующего бляшки, которые и становятся настоящей проблемой, приводящей к печальным последствиям.

Ранее мы писали, в какой позе ни в коем случае нельзя спать.

Смотрите видео: ученые предупредили о серьезных последствиях недосыпа врачи

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять