Рецепт сытного завтрака: пирожки из слоеного теста с рисом и фаршем

Готовим слойки с куриным филе, луком и рисом

Для этого рецепта подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и пресное. Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.

Слойки с мясом

Ингредиенты:

Реклама
  • слоеное тесто – 500 г
  • фарш курицы или индейки – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отваренный – 1 стакан
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

1. Лук нарезать кубиками обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить к готовому луку фарш и обжарить его в течение 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Затем всыпать заранее отваренный рис и хорошо перемешать.

Реклама

3. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на прямоугольники.

4. Выложить начинку на тесто. Отделить белок от желтка. Белком смазать краешки теста. Слепить треугольные или прямоугольные пирожки.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Реклама

6. Выпекать в течение 35-40 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.

Смотрите видео, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из овощей и икры мойвы:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять