Главная Сегодня

Рецепт сытного завтрака: пирожки из слоеного теста с рисом и фаршем

Готовим слойки с куриным филе, луком и рисом

Для этого рецепта подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и пресное. Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.

Слойки с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • фарш курицы или индейки – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отваренный – 1 стакан
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

1. Лук нарезать кубиками обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить к готовому луку фарш и обжарить его в течение 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Затем всыпать заранее отваренный рис и хорошо перемешать.

3. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на прямоугольники.

4. Выложить начинку на тесто. Отделить белок от желтка. Белком смазать краешки теста. Слепить треугольные или прямоугольные пирожки.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекать в течение 35-40 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.

Смотрите видео, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из овощей и икры мойвы:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять