Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как испечь быстрый абрикосовый пирог в духовке

Рецепт сладкого пирога с абрикосовой начинкой

Абрикосовый пирог – это нежный, вкусный пирог к чаю, который можно приготовить без лишних хлопот. Лучшее дополнение к нему – шарик ванильного мороженого.

Для рецепта желательно использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если возьмете емкость большего размера, пирог получится низким.

Быстрый абрикосовый пирог

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут

Калорийность:

  • 221 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 140-170 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 170 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 500 г абрикосов
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, можно порезать их на четвертинки.
  2. Включить духовку на 180 ºС.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.
  4. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.
  5. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на более низких оборотах взбить до однородности. Если вы используете натуральный стручок ванили, проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.
  6. Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
  8. Сверху уложить абрикосы. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.
  9. Поставить форму в духовку. Сначала 10 минут выпекать при температуре 180 ºС, затем еще около 50 минут при температуре 160 ºС. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.

Как подавать быстрый абрикосовый пирог

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Смотрите видео, как испечь итальянский рисовый пирог:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный абрикосовый пирог на кефире. Сегодня.Lifestyle также писали, как испечь дрожжевой пирог с абрикосами и творогом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять