В начале октября можно найти груши по доступной цене и приготовить с ними вкусное и оригинальное варенье на зиму.
Грушевое варенье с орехами
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг
- Лимон – 2 шт.
- Миндаль, цедра лимона, гвоздика – по вкусу
- Вода
Для сиропа:
- Вода из-под вареной груши – 2 стакана
- Сахар – 1 кг
Рецепт приготовления:
- Разрезаем груши пополам, вынимаем середину, шкурку оставляем, кладем в воду (она должна их покрыть), добавляем выдавленный из лимонов сок. Провариваем некоторое время, чтобы груши стали немного мягче, но не разваливались, выкладываем на сито и даем обсохнуть.
- Из воды из-под вареной груши и сахара варим сироп, собирая пенку.
- Кладем груши в кастрюлю, заливаем горячим сиропом и провариваем, не доводя до кипения (иначе фрукты развалятся). Оставляем их до следующего дня, сливаем сироп, доводим его до кипения, снова заливаем груши и провариваем.
- Процедуру повторяем на 3-й день, добавив цедру лимона, миндаль и гвоздику, закрываем варенье в банках.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить полезное варенье из шиповника и калины. Мы также рассказывали, как сделать яблочно-сливовое варенье.
Смотрите видео, как законсервировать инжир и дыню: