Главная Сегодня

Бугаца: рецепт греческого слоеного пирога с заварным кремом

Рецепт сладкой бугацы из слоеного теста с заварным кремом и апельсинами

Бугаца – это очень вкусный греческий пирог из слоеного теста с заварным кремом на основе манки. Иногда его делают соленым, добавляя в начинку сыр, мясной фарш или шпинат.

Особенное распространение пирог получил в Салониках и Серресе. Принципом приготовления бугаца похожа на австрийский штрудель с яблоками.

Бугаца с заварным кремом и апельсинами

Бугаца с заварным кремом: рецепт
Бугаца с заварным кремом: рецепт
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 237 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг
  • Молоко – 800 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 85 г
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу смешайте с сахаром (чтобы не взялась при варке комочками) и засыпьте в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  2. Сварите густую манную кашу, добавьте в нее сливочное масло, яйца и ванилин. Все это тщательно перемешайте (можно взбить блендером).
  3. Апельсин очистите от кожуры, а дольки — от кожицы, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в крем. По желанию можно добавить и тертую на мелкой терке цедру апельсина.
  4. Теперь тонко раскатанное тесто и крем нужно переложить по принципу греческого флага: слой теста, толстый слой крема. Верхний слой теста смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут.

Как подавать пирог

Остудите, по желанию украсьте сахарной пудрой, свежей малиной и листиками мяты.

Смотрите видео, как испечь итальянский рисовый пирог:

Напомним, ранее мы делились рецептом "Наполеона" с заварным кремом и ягодами от Юлии Высоцкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять