Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как испечь тарт с заварным кремом и фруктами

Готовим открытый пирог из миндального теста с заварным кремом, фруктами и ягодами

Сезон ягод и фруктов в разгаре, поэтому нежный и очень вкусный тарт с заварным кремом станет идеальным десертом на вашем столе. Для начинки подойдут любые сладкие сезонные ягоды и фрукты. Они будут хороши как отдельно, так и в виде ассорти.

Фруктовый тарт с заварным кремом

Тарт с фруктовой начинкой
Тарт с фруктовой начинкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3 часа

Калорийность:

  • 334 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 85 г сахарной пудры
  • 25 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли.

Читайте также:

Для начинки:

  • 250 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала
  • 500 г свежих фруктов и ягод (слив, абрикосов, черники, земляники).

Смотрите видео, как испечь фруктовую галету:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, миндальной мукой и сахаром. Если у вас нет миндальной муки, замените ее обычной или измельчите в блендере очищенный миндаль.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе оно будет жестким. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить крем. Желток хорошо размешать с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, влить немного в сахарно-желтковую смесь и быстро размешать.
  4. Затем тонкой струйкой влить все остальное молоко, не переставая перемешивать. Снова влить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Готовый крем сразу же переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  5. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки и сформировать бортики. Наколоть вилкой, накрыть листом бумаги для выпечки и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течении 12-20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета. Песочный корж полностью остудить.
  6. На остывшую основу выложить заварной крем. Фрукты вымыть, высушить, нарезать и выложить поверх крема вместе с подготовленными ягодами.

Полезный совет

Чтобы ягоды и фрукты не заветрились, возьмите прозрачное желе для торта, приготовьте по инструкции на упаковке и аккуратно полейте им начинку.

Напомним, ранее мы делились рецептом "Наполеона" без выпечки с заварным кремом, а также рассказывали, как сделать тарт с черникой и сливами.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять