I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь тарт с заварным кремом и фруктами

Готовим открытый пирог из миндального теста с заварным кремом, фруктами и ягодами

Сезон ягод и фруктов в разгаре, поэтому нежный и очень вкусный тарт с заварным кремом станет идеальным десертом на вашем столе. Для начинки подойдут любые сладкие сезонные ягоды и фрукты. Они будут хороши как отдельно, так и в виде ассорти.

Фруктовый тарт с заварным кремом

Реклама

Тарт с фруктовой начинкой
Тарт с фруктовой начинкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3 часа

Калорийность:

Реклама
  • 334 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 85 г сахарной пудры
  • 25 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли.

Читайте также:

Для начинки:

Реклама
  • 250 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала
  • 500 г свежих фруктов и ягод (слив, абрикосов, черники, земляники).

Смотрите видео, как испечь фруктовую галету:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, миндальной мукой и сахаром. Если у вас нет миндальной муки, замените ее обычной или измельчите в блендере очищенный миндаль.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе оно будет жестким. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить крем. Желток хорошо размешать с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, влить немного в сахарно-желтковую смесь и быстро размешать.
  4. Затем тонкой струйкой влить все остальное молоко, не переставая перемешивать. Снова влить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Готовый крем сразу же переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  5. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки и сформировать бортики. Наколоть вилкой, накрыть листом бумаги для выпечки и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течении 12-20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета. Песочный корж полностью остудить.
  6. На остывшую основу выложить заварной крем. Фрукты вымыть, высушить, нарезать и выложить поверх крема вместе с подготовленными ягодами.

Полезный совет

Чтобы ягоды и фрукты не заветрились, возьмите прозрачное желе для торта, приготовьте по инструкции на упаковке и аккуратно полейте им начинку.

Напомним, ранее мы делились рецептом "Наполеона" без выпечки с заварным кремом, а также рассказывали, как сделать тарт с черникой и сливами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять