I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь штрудель с яблоками, изюмом и миндалем

Рецепт настоящего штруделя из вытяжного теста с яблочной начинкой

Классический венгерский штрудель – это тонкое вытяжное тесто и обилие сладкой яблочной начинки, в которую часто добавляют изюм и орехи.

Приготовление теста – процесс ответственный, ведь от того, каким оно получится, зависит вкус и вид будущего штруделя. Чтобы проверить консистенцию теста, нужно подложить под него пятерню: оно должно быть эластичным и облегать вашу ладонь.

Реклама

Штрудель с яблоками, изюмом и миндалем

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа

Калорийность:

  • 322 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 100 мл теплой воды
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 150-200 г муки

Читайте также:

Реклама

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г изюма
  • 75 г рубленого миндаля
  • 50-70 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 70-100 г сахара
  • 100 г сметаны (по желанию)
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • Сахарная пудра – для посыпки

Смотрите видео, как сделать сладкий яблочный хлеб:

Способ приготовления:

  1. Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сделать из него шар. Смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час.
  2. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком.
  3. Духовку нагреть на 200 ºС, застелить противень промасленным пергаментом.
  4. Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол. Сначала немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань, посыпанную мукой, раскатать в тонкий пласт. Тесто должно практически просвечиваться. Края обрезать.
  5. Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать сухарями и намазать сметаной. Распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом.
  6. Выпекать штрудель 30-40 минут.

Как подавать штрудель

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Подавать вместе с шариком ванильного мороженого.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный штрудель из теста фило.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять