Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как испечь штрудель с яблоками, изюмом и миндалем

Рецепт настоящего штруделя из вытяжного теста с яблочной начинкой

Классический венгерский штрудель – это тонкое вытяжное тесто и обилие сладкой яблочной начинки, в которую часто добавляют изюм и орехи.

Приготовление теста – процесс ответственный, ведь от того, каким оно получится, зависит вкус и вид будущего штруделя. Чтобы проверить консистенцию теста, нужно подложить под него пятерню: оно должно быть эластичным и облегать вашу ладонь.

Штрудель с яблоками, изюмом и миндалем

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

  • 322 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 100 мл теплой воды
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 150-200 г муки

Читайте также:

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г изюма
  • 75 г рубленого миндаля
  • 50-70 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 70-100 г сахара
  • 100 г сметаны (по желанию)
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • Сахарная пудра – для посыпки

Смотрите видео, как сделать сладкий яблочный хлеб:

Способ приготовления:

  1. Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сделать из него шар. Смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час.
  2. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком.
  3. Духовку нагреть на 200 ºС, застелить противень промасленным пергаментом.
  4. Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол. Сначала немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань, посыпанную мукой, раскатать в тонкий пласт. Тесто должно практически просвечиваться. Края обрезать.
  5. Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать сухарями и намазать сметаной. Распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом.
  6. Выпекать штрудель 30-40 минут.

Как подавать штрудель

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Подавать вместе с шариком ванильного мороженого.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный штрудель из теста фило.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять