Главная Сегодня

Участники ABBA не хотят воссоединяться, чтоб их запомнили молодыми

На выходных всемирно известный шведский квартет ABBA впервые более чем за двадцать лет предстал на публике в оригинальном составе.

Бенни Андерсон, Бьорн Ульвеус, Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фальтског появились на премьере киноверсии мюзикла "Mamma Mia" в Стокгольме, главную роль в котором сыграла оскароносная актриса Мерил Стрип.

Это событие сразу же привлекло внимание мировой общественности, дав основание надеяться, что группа может воссоединиться и на сцене.

С момента ухода группы из музыкального бизнеса в 1982 году участники ABBA выступали вместе всего два раза: в на 55-летнем юбилее их менеджера Стига Андерсона в 1986 году и немногим позднее – на 40-летии общего друга. После этого музыканты неоднократно заявляли, что группа больше никогда не будет выступать.

На премьере "Mamma Mia" Бьорн и Бенни вновь подтвердили это, заявив, что у ABBA "просто нет никакой мотивации воссоединяться".

"Мы хотим, чтобы люди помнили нас молодыми, полными сил и полными амбиций", – сказал Ульвеус. – "Я помню, как Роберт Плант сказал, что Led Zeppelin превратились в кавер-группу, потому что ныне исполняют кавер-версии на прошлые хиты. Я думаю, он совершенно прав".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять