Главная Сегодня

Роговцева на кладбище, Лаленков в параличе и убийство коровы

В Киеве начались съемки 95-серийного сериала "Дворняжка Ляля". В главных ролях – Ада Роговцева и Дмитрий Лаленков

Под Киевом в селе Чубинское в самом разгаре съемки нового сериала "Дворняжка Ляля". Сага будет состоять из трех частей — к основной дворняжке добавятся еще две: "Красотка Ляля" и "Ляля. Возвращение". Создатели замахнулись на 95 серий. В главных ролях  — Ада Роговцева, Дмитрий Лаленков, Оксана Сташенко и молодые украинские актеры. Настоящим сокровищем этого телемыла стала Ада Роговцева. Ей пришлось перевоплотиться в 70-летнюю Евгению Семеновну Черкасову, бизнес-вумен, которая под себя подмяла половину столицы, владелицу ночного клуба. Она вдова и бабушка главной героини Ляли, которую играет молодая 21-летняя украинская актриса Оксана Жданова. К своему образу Роговцева подошла так серьезно, что даже часть костюмов для своей героини принесла из собственного гардероба. А в одном из кадров Ада Николаевна надевает платье с такими смелыми разрезами на бедрах, что на них решилась бы не каждая 20-летняя. 
Звезда сериала "Леся+Рома" Дмитрий Лаленков в сериале спасает родителей главной героини Ляли. Героя хватил паралич, и ему в течение 40 серий приходится сидеть в коляске. "Это очень тяжело даже по-человечески, — признается Дмитрий. — Даже играть не приходится, когда ты смотришь в глаза человеку, который раньше тебе говорил: "Родной, дорогой". А теперь: "Ну что, мой овощ, выперся на воздух?". Первые дни у меня депрессия была, слезы сами на глаза наворачивались по делу и без. Но мне интересно, ведь такую роль я играю впервые". Сюжет держат в тайне, но, как рассказала нам исполнительный продюсер Александра Ткаченко, в сериале будет много смертей, слез, хотя появятся и поводы для радости. В правдивости этих слов мы убедились, когда приехали на площадку. Хотя сериал и не позиционирует себя как фильм ужасов, но ситуаций, от которых захватывало дух и холодели руки, на съемочной площадке было достаточно.

КОРОВА С КУВАЛДОЙ. Сначала нам показали два роскошных павильона, которые отстроили для съемок с нуля за два месяца. Основные декорации — дома семейств двух главных героев, Свиридовых и Черкасовых. Еще две локации всего за ночь трансформируются из адвокатской конторы в кабинет банка, а потом из общежития в квартиру. Мебель делали сами и скупали на блошином рынке. Пока мы прогуливались по павильону, из кухни доносились аппетитные ароматы. Для съемки накрывали стол — крошили свежие огурчики для салата и раскладывали по терелкам горячий плов. Оказалась, что вся еда в кадре настоящая, а после команды "снято" ее сметает вся съемочная группа. Снимаются в сериале и животные: лошади, местный дворовой пес по кличке Георгий Михайлович, из которого киношники вытащили 50 клещей, а еще — две живые коровы, арендованные у местных жителей. В одном из сюжетов, когда нужно было снять убийство буренки, перепугались все, включая саму корову. Хотя на деле убивать ее не собирались — просто замахнулись на нее кувалдой. "Но мы животных не обижаем, не думайте — во время удара коровку тут же отводят в сторону", — признается директор съемочной группы.

ПОХОРОНЫ ЗА ДВА ЧАСА. После экскурсии мы отправились в село Счастливое, где снимали сцену на кладбище. В кадре она займет несколько секунд, а снимали ее больше часа и еще столько же готовились — три человека копали могилы, еще двое ставили бутафорный памятник и украшали могилу искусственными цветами. Зрелище это, скажем, честно, не для слабонервных. После того как объявили, что все готово, во всем черном на кладбище появилась Ада Роговцева. Перекрестившись и прошептав: "Спаси Господи!" — она подошла к памятнику. Можно только представить, что испытывала в этот момент актриса, которая в жизни сама похоронила любимого мужа и сына. Но работа есть работа — Ада Николаевна и виду не подала. По сюжету она приходит на кладбище помянуть одного из персонажей вместе со своим давним другом-адвокатом (играет его украинский телеведущий Анатолий Борсюк). Он сажал дерево, а Роговцева мыла памятник... У тех, кто наблюдал за этой почти безмолвной сценой, мурашки пробегали по телу. Кстати, чтобы в этой сцене у Борсюка не видно было петлички с микрофоном, ее спрятали в носки. "О том, чтобы устраивать съемку на кладбище, нам пришлось договариваться с местными властями, но они в поселке поменялись, — вспоминает продюсер ленты. — И когда мы уже выкопали могилы, договорились с директором горсовета, выяснилось, что мы договорились с теми, кто уже не имеет власти. А потом и местное население переполошилось. Утром, когда мы для съемки начали трамбовать могилы, вокруг стали собираться люди, заглядывать в гробы. А когда увидели, что в них никого нет, вполне серьезно спросили: "А где трупы? Вы что, не Донбасс хороните?". 
Кстати, среди киношников существует поверье, что если в фильме на кладбище несут фотографию живого актера с черной ленточкой, то нужно, ему позвонить, чтобы либо он сам выпил за свое здоровье, либо кто-то выпил за него — тогда все будет хорошо.
Как нам рассказали продюсеры, продлятся съемки в столице все лето. А на экраны сериал выйдет в начале августа на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять