Главная Сегодня

Режиссер "Английского пациента" ставит оперу

Британский режиссер Энтони Мингелла, обладатель премии Оскар за фильм "Английский пациент", напишет либретто для оперы Освальдо Голихова и сам поставит ее на сцене "Метрополитен Опера".

Голихов уже посетил в прошлом месяце съемочную площадку нового фильма Мингеллы, основанного на серии новелл "Первое женское детективное агентство", чтобы обсудить с режиссером детали будущей работы.

Для Мингеллы это не первый опыт работы на оперной сцене – прошлой осенью он успешно руководил постановкой "Мадам Баттерфляй" Пуччини.

"Я видел, что он сделал с историей за два дня, все те повороты сюжета, которые он придумал. Это было и напряженно, и глубоко. Я думаю, мы отлично сработаемся, – рассказывает композитор о своем впечатлении от работы Мингеллы. – "Когда впервые работаешь с таким монстром как "Метрополитен Опера", очень волнуешься – сможешь ли ты создавать эмоции и поэзию на сцене. Энтони Мингелла смог. И это заставляет меня надеяться, что мы сможем и вместе сделать что-то стоящее".

Композитор пока не готов говорить о сюжете будущей оперы: "У нас большие планы, но я еще не написал ни одной ноты. Это вполне может оказаться одним из тех произведений, что сами пишут себя".

Директор "Метрополитен Опера" Петер Гельб надеется представить оперу публике в сезоне 2011-2012.

В этом году Голихов за свою оперу "Фонтан слез" был отмечен двумя Grammy: за "Лучшую оперную запись" и "Лучшее произведение современной классики".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять