Главная Сегодня

Организм Марии Кончаловской постепенно восстанавливается

Медики уверяют, что организм девочки готовится к пробуждению

Семью Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, дочь которых уже полгода пребывает в коме, постоянно поддерживают близкие, знакомые и обычные люди, не равнодушные к чужому горю.

К сожалению, организм Марии до сих пор не смог справиться с травмами, полученными в ДТП во Франции. Хуже всего обстоит дело с головным мозгом. Все попытки врачей вывести 14-летнюю пациентку из комы оказались тщетны. Хотя в последнее время состояние Маши немного улучшилось. Медики уверяют, что ее организм готовится к пробуждению. У девочки постепенно восстанавливаются поврежденные глазные, черепные и лицевые нервы, травмированные участки головного мозга, а также улучшается мозговое кровоснабжение и зрение. Помимо прочего, есть надежда, что вскоре Маша сможет самостоятельно дышать – у нее ослабевает легочный коллапс.

Лечащие врачи девочки практически не оставляют родителям надежды на возможность нормального существования их дочери. Но Юля и Андрей ни в коем случае не собираются сдаваться и будут бороться за жизнь ребенка до конца.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ЕВРОСМИ

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять