Главная Сегодня

Холли Берри рассказала о своей исторической победе на "Оскаре"

Академики отметили звезду за работу в драме "Бал монстров"

Холли Берри вошла в историю кино как первая темнокожая женщина, получившая статуэтку "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". Академики отметили звезду за работу в драме "Бал монстров", которая вышла в прокат в 2002 году. И 15 лет спустя, Холли по-прежнему остается единственной афроамериканкой, которая получила награду.

В недавнем интервью в рамках фестиваля "Каннские львы" актриса поделилась мыслями по поводу своего триумфа на "Оскаре" и вспомнила премию 2016 года, которую обвинили в дискриминации чернокожих актеров. "Когда я сидела на премии, мне пришла в голову мысль, что тот момент, когда я получила статуэтку, на самом деле ничего не значил. Я верила, что это что-то значит, но нет",— рассказала Берри.

С 2002 года всего восемь темнокожих женщин претендовали на премию в номинации "Лучшая актриса". "Я была глубоко ранена и расстроена этим фактом. Это вдохновило меня пойти другим путем, теперь я хочу стать режиссером. Я хочу дать возможность чернокожим людям. Я разговаривала с организаторами премии и пыталась понять, как сделать "Оскар" более разнообразным. Я думаю, что у темнокожих есть шанс победить, но вопрос в том, позволят ли нам. Из этого следует, что нужно внедрять больше таких людей в другие профессии, связанные с кино",— заключила актриса.  

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сплетник

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять