Главная Сегодня

Японцы хотят построить висящий город

Японские архитекторы хотят построить в токийской бухте пирамидальный город на 750 тысяч человек, который будет подвешен над водой.

Если "Пирамида Мега-Сити" будет построена, она станет самым высоким искусственно созданным рельефом планеты.

Японская строительная корпорация Shimizu еще не определилась с высотой постройки – по разным данным высота пирамиды должна составить приблизительно от 700 до 2004 метров. В любом случае, "Пирамида Мега-Сити" будет в несколько раз выше, чем пресловутая Великая пирамида в Гизе.

Гигантскую конструкцию предполагают разместить на 36 огромных бетонных колоннах, упирающихся в дно бухты – соответственно, общая высота постройки окажется больше той, которая будет доступна взору.

Архитекторы Shimizu обсуждают варианты заполнения километров зданий пирамиды жилыми комплексами, офисными и административными сооружениями, культурно-развлекательными центрами и всей необходимой для полноценного функционирования города инфраструктурой. Плотность "наполнения" города будет неоднородной, поскольку форма пирамиды значительно сужается к верхушке, что предполагает уменьшение свободного пространства.

Сообщение между отдельными его кварталами должно обеспечиваться огромными трубами-улицами, соединяющимися между собой в шароподобные узлы. Внутри наклонных труб будут построены лифты, а горизонтальные тоннели заполнят бегущими дорожками. Узлы станут не только прочными опорными соединениями пирамиды, но и пересадочными станциями.

Задумано возвести небоскребы и многоэтажные здания как в форме обычных прямоугольников, так и пирамид. Они будут подвешены внутри несущей структуры на огромных кабелях из нанотрубок.

Архитекторы объясняют, что подобная конструкция призвана амортизировать толчки в случае землетрясения.

Кроме того, инженеры продолжают работать над вариантами защиты города от цунами, ураганов и других стихийных бедствий. Весь "каркас" строения будет состоять из 55 гигантских пирамид, расположенных в пять слоев (по другим данным пирамид будет больше, а слоев – восемь) и напоминающих по виду атомарную кристаллическую решетку.

Каждая из них будет выше известного на весь мир здания казино Luxor в Лас-Вегасе (106-метровая конструкция с самым большим в мире атриумом).

В проект вовлечены не только токийские профессионалы – итальянский архитектор Данте Бини и работники его компании BiniSystems уже создали свой вариант возведения каркаса висячего города: это временные надувные сферы, которые создадут прочную опору для монтируемых труб.

Источник: Собственник

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять